杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
本周杭州天气云淡风轻,干点什么好?看看荷花 吃点杨梅
2018-06-13 08:04:21杭州网

“西湖红莲”花色鲜红,花朵亭亭玉立,是杭州西湖观赏荷花的主要品种,“最杭州”的荷花,当然非它莫属啦!

西湖有24块荷区,就拿人气最旺的断桥荷区来说,往湖里看过去,满满当当一湖荷花,都是西湖红莲。

同样杭州味儿十足的,还有粉粉的“最忆是杭州”。它的花瓣上中部红色显著,娇艳欲滴,花托表皮绿色,让人联想到“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南美景。

还有两位人气选手也不甘示弱,“净慈玉盏”花瓣呈淡黄色,端部着深红色,极似杭州净慈寺中佛陀面前的玉盏琉璃杯,曾获第三十届全国荷花展览大、中型荷花新品种三等奖。花姿洒脱的“明星”则自带光环,白中带粉,清新脱俗。

看过了“最杭州”的荷花,睡莲家族也带着“小家碧玉”“高冷美人”“世界冠军”登场了。小家碧玉的“海沃拉”姗姗来迟,黄色的小花朵每天中午11:00到12:00才开放,闭合也比别的品种晚,午后来郭庄,依然能欣赏到她的花容!别看“海沃拉”的花小,它在寒冷的气候条件下也能绽放出美丽的花。


还有高冷范儿的“黑美人”,花瓣外层瓣呈深蓝紫色,内层瓣淡蓝紫色。而且它的叶片还具有特殊的繁殖方法——“胎生”,即从叶脐处长出新的完整植株。

还有热带睡莲“苏瓦娜”,是睡莲中少见的洒锦色系,在以白色为底色的花瓣上布满纵向的淡蓝色或粉紫色条纹,十分特别,是2007年世界睡莲新品种总冠军及热带睡莲组冠军品种。

这次荷花展7月2日结束,郭庄门票10元,可刷公园卡。

推荐阅读:

哪里最热门、哪里会拥堵 端午出游攻略请收好!

猪肉价格逼近近5年最低点 下跌周期变长为哪般?

为杭富铁路让道 杭州距离最长的天然气管道改迁

女子捡到手机想套现 结果她把自己“套”进去了

心惊胆战!患痴呆症的老人 一路从城站走到良渚

来源:都市快报    作者:记者 高华荣 刘云 通讯员 潘高升    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
借山海协作东风,看衢州农业发展
杭州食品抽检“红黑榜”公示到市民家门口
端午三天假杭州​每晚都有灯光秀 具体时间
5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水
杭州重点扫黑除恶 “飓风2号”抓捕目标全
警惕新精神活性物质 它其实就是"第三代毒
打铁关地铁站东新路出口禁停 出租车司机犯
山西多地发生风雹灾害 直接经济损失超50
上海一男子小区内持刀伤人致2死5伤 嫌犯
台湾诈骗嫌犯在大陆被判11年 台网友:浪

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...