杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州51名外籍人士获得在华永久居留身份
2018-06-13 08:09:50杭州网

做了12年杭州媳妇的俄罗斯女子终于不再需要办探亲签证

“终于可以去工作了!”从民警手中接过外国人永久居留身份证后,来自俄罗斯的鲁艾佳欣喜地说。34岁的她,来中国已有12年。

昨天上午,杭州市公安局召开“外国人永久居留身份证”颁发仪式暨外国人永久居留服务管理恳谈会。鲁艾佳是杭州同批51名获得永久居留资格的外籍人士之一,今后他们在办理金融、教育、医疗、交通、通信、社会保险等事务上将获得更多便利。

各行业顶尖人才

获得在华永久居留身份

鲁艾佳的丈夫是杭州人。12年前,鲁艾佳到杭州旅游,两人一见钟情。她一直用“缘分”解释这段相遇,就像现在能够长期居住在中国一样。当时鲁艾佳不会中文,对方不会俄语,两人交流只能翻厚厚的辞典。为了学习中文,22岁的鲁艾佳申请就读浙江大学中文系,之后在杭州结婚、生子,现在的她说着一口流利的中文。鲁艾佳是她的中文名,鲁是夫姓,艾佳谐音“爱家”。“这是婆婆为我取的,我很喜欢。”鲁艾佳笑容里透着甜蜜。

鲁艾佳以前办的都是探亲签证,无法在中国找工作。她说,杭州发展那么快,越来越国际化,接下来她准备去找翻译、教育相关的工作。

除了像鲁艾佳这样为了夫妻团聚申请并获得永久居留身份证的,同批获得永久居留资格的人中既有基础科学研究领域的科学家,应用研究领域的领军人才,高等院校、科研院所的博士生导师,也有国家“千人计划”引进人才、重点产业领域优秀企业家、专业领域的高端管理人员等外籍人才,以及他们的配偶、子女。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 徐佳 董啸天    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
借山海协作东风,看衢州农业发展
杭州食品抽检“红黑榜”公示到市民家门口
端午三天假杭州​每晚都有灯光秀 具体时间
5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水
杭州重点扫黑除恶 “飓风2号”抓捕目标全
警惕新精神活性物质 它其实就是"第三代毒
打铁关地铁站东新路出口禁停 出租车司机犯
山西多地发生风雹灾害 直接经济损失超50
上海一男子小区内持刀伤人致2死5伤 嫌犯
台湾诈骗嫌犯在大陆被判11年 台网友:浪

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...