杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州51名外籍人士获在华永久居留身份 从此做一个真正的杭州人
2018-06-13 07:37:44杭州网

“从今天起,我就是真正的杭州人了!工作、生活都很方便了。”从民警手中接过外国人永久居留身份证,鲁艾佳特别高兴,讲一口流利中文的她说早把自己当杭州人了。

昨天,省公安厅和杭州市公安局出入境管理局联合举行外国人永久居留身份证颁发仪式暨外国人永久居留服务管理座谈会,杭州51名符合条件的外籍人士获在华永久居留身份,来自俄罗斯的鲁艾佳就是其中之一。

鲁艾佳说,自己与杭州、与中国的缘分开始于12年前。她来中国旅游时认识了现在的丈夫,两人一见钟情。为了方便沟通交流,她还在浙江大学学习了四年的中文。

“我的中文名字还是婆婆帮我取的。”鲁艾佳说,鲁是丈夫的姓,艾佳是“爱家”的谐音,她说自己特别喜欢杭州,可是以前只能以探亲签证来杭州,更不用说找工作了。“世界杯就要开始了,中文和俄语会更有市场。”鲁艾佳说,有了永久居留资格后,她准备兼职当老师,教人学俄语或者教在杭州的俄罗斯人学中文。

除了像鲁艾佳这样为了夫妻团聚申请并获得外国人永久居留身份证的外,同批获得永久居留资格的外籍人士中既有基础科学研究领域的科学家、应用研究领域的领军人才、高等院校和科研院所的博士生导师,也有国家“千人计划”引进人才、重点产业领域优秀企业家、专业领域的高端管理人员等外籍人才,以及他们的配偶子女。


来源:钱江晚报    作者:记者 陈锴凯 通讯员 徐佳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
滨江分区规划意见征集 未来将建成世界一
杭衢山海协作升级版主题网络宣传活动正式启
力量下沉工地 杭州探索党建引领城建新路径
智能医疗创新大会在杭召开 世界级大咖“头
拱墅区720套蓝领公寓6月底交付 样板房
摩托车闯禁、跑车“炸街” 杭州交警严查这
6月13日起 湘湖地铁口非机动车违停将面
资助副局长儿子赴美留学?这慈善到底怎么回
131名小学生被关小黑屋背单词?警方已介
侠客岛:特朗普金正恩发表联合声明 这是最

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...