杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州交警将根据球赛时间和场次 有针对性设卡查处酒驾、乱摁喇叭
2018-06-13 07:38:43杭州网

世界杯明天开战 喝酒看球的人会很多

风里雨里,交警在各大路口等你

四年一届的“世界杯”明天开幕,这是全世界球迷的狂欢。每到这个时候,球迷和爱好夜生活的人们开始活跃起来,深夜的酒吧、夜宵店里都聚着不少喝酒看球的人。根据交警的经验,这个时候总会有人看完球后,兴奋的情绪难以抑制,喜欢开着汽车、越野摩托车一起聚在大街上,轰引擎、摁喇叭甚至酒驾或者超速驾驶。

交警:根据球赛时间查酒驾

看球时喝酒可以助兴,但是切记千万不要酒驾,因为杭州交警表示,世界杯期间交警部门重拳打击酒驾,特别是景区、酒吧、夜宵店、KTV等周边,交警将布以重兵,严阵以待。

而且交警查酒驾不是固定在一个路口,而是灵活变化查处地点,并根据球赛时间、场次,有针对性地设卡进行酒驾整治。

“比如有的人以为凌晨三四点我们就不查了,比较偏远的酒吧就查不到,那可不一定,交警查酒驾的时间和地点是灵活变化的。”景区交警大队直属中队副中队长王炜炜说,根据往届世界杯的情况,总有人抱着侥幸心理,看完球后酒驾,交警提醒大家,喝酒不开车,开车不喝酒,如果一定要和小伙伴喝酒看球,也要互相劝阻酒驾行为,或者找代驾。

“所以不要有侥幸心理,风里雨里,我们会在各大路口等你。”

酒吧老板:喝了酒,车钥匙就不给他

世界杯期间,很多酒吧会推出酒水促销活动,但酒吧老板们都说,来喝酒看球,欢迎;酒驾,不可以。

景区一家酒吧负责人说:“促销?当然会有的,世界杯四年一次,是球迷盛会,也是酒吧的生意旺季,没有酒吧老板会错过这个机会,但是喝酒的人多了事情也多,头痛的,客人要酒驾?肯定要拦啊。”

保俶路一家大型酒吧的负责人叶先生说:“酒驾肯定不行,发现一定会劝,我们也怕客人出事的。”

为了避免酒驾,酒吧老板也想了些办法。

“世界杯期间,我们特别在酒吧门口和每个卡座上都放了酒驾宣传单,很醒目的,客人可以看到。”

“还有开通免费代客泊车服务,车子帮客人停停好,车钥匙么我们收牢,如果他喝了酒,钥匙就不给他,帮他找到代驾再给钥匙。”

“看球高高兴兴的,结果酒驾被抲牢就没意思了。”

另外,滴滴代驾等代驾平台也会在世界杯期间,推出代驾优惠等线上活动。

来源:都市快报    作者:首席记者 蒋大伟 通讯员 徐佳 庞振煦 谢晓颖    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
借山海协作东风,看衢州农业发展
杭州食品抽检“红黑榜”公示到市民家门口
端午三天假杭州​每晚都有灯光秀 具体时间
5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水
杭州重点扫黑除恶 “飓风2号”抓捕目标全
警惕新精神活性物质 它其实就是"第三代毒
打铁关地铁站东新路出口禁停 出租车司机犯
山西多地发生风雹灾害 直接经济损失超50
上海一男子小区内持刀伤人致2死5伤 嫌犯
台湾诈骗嫌犯在大陆被判11年 台网友:浪

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...