杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
既方便又暖心 杭州茅廊巷社区配备专职爱心司机
2018-06-13 07:34:33杭州网

昨天,杭州安心出租汽车有限公司的11位出租车司机成为了小营街道茅廊巷社区的“专职”爱心司机。他们组成社区“最美车队”,将免费接送行动不便的老人、残疾人看病。

茅廊巷社区书记杨萍说,爱心车队采取“预约+应急”两种方式配备车辆,因地因需提供上门接送服务,社区的老年人、残疾人如果有需要,可以提前在社区预约。每辆车上都放了上城区红十字会专门配置的爱心急救包,区红十字会还将给司机们开展心肺复苏、应急情况处理等专业培训。

车队的第一个任务,是护送义井巷小区一位70多岁大妈去半山一家医院做检查。因大妈的家人抽不出时间,社区还特别安排了志愿者陪同。

“最美车队”成立仪式上,茅廊巷社区还向居民们介绍了目前正在打造的“10分钟邻里互助圈”——除了最美车队圈,还有红色志愿圈、健康宣教圈、医疗保障圈,希望居民享受便捷的公共卫生医疗服务。

红色志愿圈招募了社区党员志愿者,上门陪聊、联系车队、陪同看病、帮忙配药等;健康宣教圈由区红十字会定期定点在社区举办公益健康讲座,邀请专家会诊教学,提供急救知识培训演练;医疗保障圈则由小营街道社区卫生服务中心为辖区内的老年人建立电子健康档案,定期上门为老人量血压测血糖、提供高龄老人护理,并提供急救、护送等服务。


来源:钱江晚报    作者:记者 金丹丹    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
滨江分区规划意见征集 未来将建成世界一
杭衢山海协作升级版主题网络宣传活动正式启
力量下沉工地 杭州探索党建引领城建新路径
智能医疗创新大会在杭召开 世界级大咖“头
拱墅区720套蓝领公寓6月底交付 样板房
摩托车闯禁、跑车“炸街” 杭州交警严查这
6月13日起 湘湖地铁口非机动车违停将面
资助副局长儿子赴美留学?这慈善到底怎么回
131名小学生被关小黑屋背单词?警方已介
侠客岛:特朗普金正恩发表联合声明 这是最

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...