杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
为杭富铁路建设让道 杭州距离最长的天然气管道改迁
2018-06-13 07:27:47杭州网

杭州至富阳的天然气高压管线是一根输送天然气的主干管,承担着富阳、桐庐地区15.6万居民用户的用气需求。

因杭富城际铁路建设安全间距要求,杭富城际铁路建设期间这根高压管线需要停运,并在它的北侧临时新建了一根长达14.3公里的次高压管道。这是目前杭州距离最长的一次天然气管道改迁。

昨天,杭富城际铁路附属配套工程天然气次高压保供管道割接通气,推动城际铁路建设的同时,又保障了富阳、桐庐民生供气。

杭富城际铁路将于2020年通车,富阳与杭州间的距离将被“缩短”。因杭富城际铁路建设安全间距要求,在建设期间需要停运在役的杭州至富阳S12高压管线。杭州市燃气集团积极与市轨道办对接,提出临时新建一根杭富次高压管道的建设方案,最终得到了市轨道办的支持和认可。

目前,杭州城市燃气拥有6500多公里地下管道,天然气清洁能源普惠1100万市民日常生活。杭州天然气公司表示,“前亚运期间的杭州面临基础设施大建设,地铁、管廊、轻轨工程以前所未有的速度在推进,今年轨道交通工程涉及燃气管道迁改工作就有99处。我们在推动地铁等建设的同时,也将全力保障市民民生供气。”

来源:钱江晚报    作者:记者 段罗君 通讯员 方翠燕 周旭东    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
借山海协作东风,看衢州农业发展
杭州食品抽检“红黑榜”公示到市民家门口
端午三天假杭州​每晚都有灯光秀 具体时间
5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水
杭州重点扫黑除恶 “飓风2号”抓捕目标全
警惕新精神活性物质 它其实就是"第三代毒
打铁关地铁站东新路出口禁停 出租车司机犯
山西多地发生风雹灾害 直接经济损失超50
上海一男子小区内持刀伤人致2死5伤 嫌犯
台湾诈骗嫌犯在大陆被判11年 台网友:浪

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...