杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
这几天不下雨 中考考生舒服了
2018-06-13 06:38:15杭州网

本报讯 本周末是一年一度的中考,天气怎么样?

浙江省气象台预计,本周我省以多云天气为主,大部分地区最高气温为30℃—33℃。也就是说,中考这两天,天气总体较好,温度不是很高,早晚体感舒适,午间气温相对较高。广大考生可以吃一些清凉降火的食物,除湿祛热。

什么时候会进入梅雨?杭州市气象台表示,端午节开始,副热带高压增强,暖湿气流较多,北方冷空气也趁机南下,冷暖气流打起“架”来,雨水又会淅淅沥沥地下起来,杭州会进入一个阴雨天气较多的时段。端午节前后,杭城有可能进入梅雨。

也就是说,可能刚刚考完中考,就会迎来雨天。2008年以来,杭州每年的六月中旬,下雨的日子非常多,有些年份甚至天天有雨。目前来看,可能天气形势变化仍然较大,六月下旬,还存在副热带高压突然爆发的可能。也许梅雨都没怎么下,杭州就会迎来酷暑、高温连连。

来源:杭州日报    作者:记者 汪丹萍    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
滨江分区规划意见征集 未来将建成世界一
杭衢山海协作升级版主题网络宣传活动正式启
力量下沉工地 杭州探索党建引领城建新路径
智能医疗创新大会在杭召开 世界级大咖“头
拱墅区720套蓝领公寓6月底交付 样板房
摩托车闯禁、跑车“炸街” 杭州交警严查这
6月13日起 湘湖地铁口非机动车违停将面
131名小学生被关小黑屋背单词?警方已介
侠客岛:特朗普金正恩发表联合声明 这是最
男子冒充“公安局长”办户口收费 三人共受

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...