杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
买新能源车的市民请注意, 今起有些车型不能直接上牌了
2018-06-12 07:06:35杭州网

2018年6月6日,工信部发布《中华人民共和国工业和信息化部公告》(2018年第30号),其中明确:“自2018年6月12日起,2017年第1—12批及2018年第1—4批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》废止。”

记者从杭州市小客车总量调控管理办公室了解到,根据《杭州市小客车总量调控管理规定》:“新能源车,是指符合工业和信息化部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》所列的小客车及进口纯电动车。”因此自2018年6月12日起,我市可以通过直接申领其他指标办理新能源车登记的车型相应进行调整,市民购买新能源车前要确认是否符合标准。

自2018年6月12日起,《杭州市小客车总量调控管理规定》所指新能源车为:列入工信部2018年第5批及以后的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》所列小客车和进口纯电动车。

不过,2018年6月11日前购买新能源汽车并开具购车发票,且相应车型符合原《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的,仍可在7月11日前,申领我市新能源小客车其他指标。6月12日之后购买上述车辆将不能直接申领我市新能源小客车其他指标。

杭州市小客车总量调控管理办公室提醒购买新能源小客车的单位和个人,以及各汽车销售单位认真核对所购、所售车型是否符合直接申领本市小客车指标标准,避免造成不必要损失。记者查询工信部公告发现,大家比较熟悉的一些新能源汽车品牌,如比亚迪、众泰、吉利等,都在最新的推荐车型目录中出现。具体这些品牌有哪些车型可申请直接上牌请扫描二维码查看。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 范杨    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高龄产妇喜得贵子却郁闷了 原因和这个身体
杭州地铁5号线38个车站拟定站名征求意见
羽球小达人邀请赛下城挥拍
如何处理与室友的摩擦?2018浙大“三位
美丽中国,我是行动者
江干举行非遗民间手工艺展 弘扬传统技艺
杭州成功举办数据安全培训会议
吉林一官员被下属杀害 警方:嫌犯因降职报
把霰弹枪当成玩具 女孩体内被射90多颗钢
警方通报女生被刺身亡 :嫌犯自杀未果当场

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...