杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
好天气上线 吃杨梅、赏荷花的日子到了
2018-06-11 08:25:56杭州网


过去一周杭州的天气还是很给力的,虽然又是一个泡在雨里的周末,但在上周的全国高考期间,相当舒适,相信好天气也给考生们带来了一个好成绩。

周末下了两天的雨,不少市民是不是觉得梅雨季到了?根据浙江省气象台的消息,今年杭州入梅的时间可能会推迟。

钱报记者从杭州市气象台了解到,预计从今天起到本周四,杭城将以多云或晴的好天气为主,气温会直线上升,最高气温会升至30~34℃。持续一个周末的雨水将摇身成为稀罕物,热辣的阳光将成为本周的主角。当然,现在还处于初夏阶段,整体气温并不会像盛夏时那么酷热难耐。

虽然,梅雨季还未到来,但浙江的杨梅已经纷纷上市了。在下沙的超市和农贸市场已经可以尝到来自台州、温州、宁波的新鲜杨梅了。据了解,今年浙江的杨梅品质相当好,下沙的市民可以放心购买。

此外,目前杭城的荷花已经陆续开放,荷花含苞待放甚是美丽。本周的晴好天气和热辣阳光将“催促”荷花大面积开放。届时,杭城将呈现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛况。喜欢赏荷、摄影的下沙市民不妨可以去西湖边走走。

11日(周一):多云转晴,19~32℃

12日(周二):多云,21~33℃

13日(周三):多云转晴,22~34℃

14日(周四):多云转阴,23~34℃

15日(周五):阴,22~29℃

16日(周六):多云,23~28℃

17日(周日):阴转小雨,22~29℃

来源:钱江晚报    作者:见习记者 谢春晖    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
借山海协作东风,看衢州农业发展
杭州食品抽检“红黑榜”公示到市民家门口
端午三天假杭州​每晚都有灯光秀 具体时间
5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水
杭州重点扫黑除恶 “飓风2号”抓捕目标全
警惕新精神活性物质 它其实就是"第三代毒
打铁关地铁站东新路出口禁停 出租车司机犯
山西多地发生风雹灾害 直接经济损失超50
上海一男子小区内持刀伤人致2死5伤 嫌犯
台湾诈骗嫌犯在大陆被判11年 台网友:浪

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...