杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
拱墅区公益理发活动开启首批30个学雷锋志愿服务点确立
2018-06-11 07:58:31杭州网

 昨天上午,拱墅区文明办在运河文化广场举行了拱墅区学雷锋志愿服务公益理发活动启动仪式,并首批确立了包括街道雷锋角、社区文化家园在内的30个学雷锋志愿服务公益理发阵地。

活动中,来自拱墅区各个单位的300多名志愿者聚集在此,为市民提供理发、磨剪刀、健康咨询等几十项志愿服务,其中最受市民热捧的就是公益理发服务。

写着“周伟法理发学雷锋服务队”的棚子前排满了长队。今年48岁的周伟法从18岁时就给社区里的老人义务理发,现在他每月要在不同的社区举办十几场公益理发活动。而对那些出门不便的老人或残障人士,他还会提供定时上门服务。75岁的周大伯是“周伟法理发”的常客,他说,公益理发的师傅手艺好,服务好,很适合他们这些老年人。

据了解,以“周伟法理发”为代表的公益理发,主要服务对象是老年人和困难群众。目前,拱墅区公益理发师已从最初十几人发展到120多个团队、400多人,累计服务群众6000多人。

今后,每月10日的拱墅区学雷锋志愿服务日,市民可以到指定的雷锋角和社区文化家园免费理发。

来源:青年时报    作者:时报记者 胡倩 实习记者 韩诗怡    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
百丈隧道突发事故起火 杭州高速交警三次逆
西塘河垂钓区开放 今年拱墅还将新设8个垂
12只小虾+2条小鱼=刑事拘留 教训啊!
2018年淳安县“文化和自然遗产日”宣传
世界杯在即 一场地产届精英足球赛在杭州火
杭州统一战线举行纪念中共中央发布“五一口
杭长高速百丈隧道内两车追尾起火 未造成人
云南"天降陨石"炒到一克5万!专家:只值
上百万网友怒了 要求严惩这个司机!刚被抓
推主播上位索好处费60余万 直播平台主管

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...