杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁1号线 又增新列车!
2018-05-24 06:33:32杭州网

作为杭州首条开通的地铁线路,杭州地铁1号线目前客流(含换乘客流)已经是开通初期的5倍,为了满足未来客流进一步增长的需求,从去年开始启动了新车增购工作。1号线将在目前48列列车的基础上再增加24列列车,分批交付。5月18日,杭州地铁1号线第49列列车第一节车厢运抵七堡车辆段。

车身编号“010491”,“01”代表杭州地铁1号线,“049”代表是第49列列车,“1”代表是这列列车的第1节车厢。和既有列车一样,每列新列车也由6节车厢组成。新车将在完成组装和调试后上线服务。

今年内1号线新车计划交付14列车,其中上线运营6列车。2019年至2020年将交付10列车。这批新车在空调系统、乘客信息系统、座椅防滑等方面都进行了优化。这意味着,乘客乘坐体验会更好。

来源:杭州日报    作者:记者 葛晓路    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
崂山云海
我国自主三代
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州意外坠楼的3岁男童已无大碍 多亏众人
杭州方林富炒货店案一审判决 “最”字罚款
为设消防通道破墙开门 西湖边这家酒店摊上
杭州今年蓝领公寓建设进展怎样了 杭网记者
“筑巢引凤”杭州未来四年要建五万套人才租
解决外来务工人员租房“刚需” 杭州加
SUV高速爆胎,坐在最安全位置上反而头破
副局长投毒空降领导 警方两次提请逮捕均被
大爷轻信微信“股神” 143万血汗钱5天
烂水果都去哪了?果品批发市场员工曝惊人内

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

这种布是用来画画的

舒淇一脸素颜放飞自