杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第五批国家级非遗代表性传承人公布 浙江74人入选位列全国第一
2018-05-17 10:10:56杭州网

5月16日上午,文化和旅游部公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单。在第五批共1082名代表性传承人名单中,我省共有74人榜上有名,数量位列各省区市第一。

自2007年至今,国家文化主管部门认定的五批共3068名国家级代表性传承人中,我省共有196人入选,总人数位居全国第一。

在第五批国家级非遗代表性传承人名单中,浙江入选的传承人涵盖非遗名录十大门类,分布在全省10个地区及省级单位。这体现了浙江非遗传承人精湛的技艺水平,同时也是近年来全省加强非物质文化遗产保护传承、推动传承人队伍建设的结果。

近年来,浙江大力推进非物质文化遗产传承人队伍建设,积极探索传承人动态管理机制;加大财政投入,鼓励和支持代表性传承人开展传承传播活动;开展非遗传承人群研培,以“强基础、增学养、拓眼界”提升传承能力;组织开展“对话传承人”系列活动,增强传承人创新意识和能力;推进传统工艺工作站建设,积极为传承人搭建平台;开展传承人服务月活动,营造尊重传承人、支持传承人、服务传承人的良好社会氛围,充分调动和激发传承人开展传习活动的责任感和使命感,努力推动文化浙江建设。


来源:浙江日报    作者:记者 胡昊    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
礼让斑马线 临安文明劝导志愿者在行动
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
西安玉祥门发生惨烈车祸
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商
神奇“动力水”致三车起火 汽修店称属三无

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的