杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
昨天杭州最高气温飙到37.5℃ 杭州出现今年首例热射病患者
2018-05-17 09:37:33杭州网

经过前几天的高温“发酵”,昨天杭州的气温“丧心病狂”地迈上了37.5℃的门槛,真是一天比一天火爆。

火力全开的天气,何时才熄火?市气象台说,再等等,周末天气就会凉快下来啦!

再热两天周末最高气温跌破“3”字头

5月高温意味着今夏特别热?不一定

“化妆两小时,脱妆两分钟!”这大概是杭城小仙女们对这“脱缰”的气温最到位的吐槽。

昨天,杭州城区的最高温度毫无压力地“飙”到37.5℃,连最低温度也比前天升高了1℃多,达到26.5℃。截止到昨天16时,杭州市区已经有63个站点超过了35℃。

这暴脾气的天气还要再熬多久?快了快了,再忍两天。

从目前预报来看,今天杭州以多云为主,最高温度也会有所“收敛”地回到36℃,午后到傍晚,临安、主城区和余杭等地或将得到雷雨君的“宠幸”。

而明天开始,杭城云量将会逐渐增多,转为多阵雨天气,周末会有一次降水过程,其中周日降水较明显。届时,雨水君将为大家送来气温“满36减10”的福利,周六最高温28℃,周日最高温25℃。

尽管如此,大家还是纷纷吐槽自己的担心:“这才5月,气温都快飙到38℃了,夏天岂不是要热到融化?”

莫慌莫慌,从历史数据来看,1963年5月,高温天多达3天,创下了36.5℃的历史最高记录。但到了6-8月的夏天,平均气温竟比往常还略偏低了一些,最高气温仅为37.4℃,高温天数也比常年偏少了5天,只有21天。

还有让人记忆犹新的2013年的夏天,高温天数多达51天,比常年偏多了25天,最高气温41.6℃,大于40℃的天数多达14天,想想就觉得可怕。但如此恐怖的夏天,当年5月,杭州也仅出现了一天高温天。是不是很不可思议?

所以,5月高温天数和夏天是否特别热之间并没有密切关系,对此感到焦虑的朋友也可以安心了。

体温41.9℃ 陷入深度昏迷

杭州出现今年首例热射病患者

杭州迎来史上最热五月,这几天气温连续攀升,昨天更是直冲37℃,走在马路上热浪滚滚,有一种快要中暑的感觉。昨天,记者从省立同德医院急诊了解到,真的有人中招了!前天下午,医院收治了今年杭州第一位因为热射病深度昏迷的患者,目前,病人还在急诊重症监护病房抢救,尚未脱离生命危险。

“患者送到医院的时候,体温达到41.9℃,心率已经达到144次/分钟,并且陷入深度昏迷,情况非常危险。”当时接诊的浙江省立同德医院急诊科医生杨春说。

这位患者今年55岁,在建筑工地上工作,当天,杭州气温蛮高,超过了35℃,工地上整日受到阳光曝晒,温度就更高了。据送来的工友说,当天下午,患者突然在工地上直接昏了过去,把大家都吓了一大跳,赶紧叫了120急救车就近将他送到了浙江省立同德医院。

送到医院后,医生立即给予病人物理降温,同时进行气管插管。“但患者什么时候能苏醒,什么时候能脱离生命危险,现在也不知道。”杨春医生说。

1  2  3  


来源:每日商报    作者:通讯员 求力 应晓燕 记者 范昱 潘婷婷 祝洁炜 实习记者 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
礼让斑马线 临安文明劝导志愿者在行动
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
西安玉祥门发生惨烈车祸
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商
神奇“动力水”致三车起火 汽修店称属三无

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的