杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江省暨杭州市地灾知识进农村礼堂活动启动
2018-05-17 09:22:08杭州网

5月14日上午,浙江省暨杭州市地质灾害防治知识进农村文化礼堂宣传月活动启动仪式在富阳区洞桥镇洞桥村举行。

此次活动的主题为“防治地质灾害,建设美好家园”,时间为5月12日至6月12日。应省市国土资源部门要求,宣传月期间将利用农村文化礼堂等设施,开展以地质灾害防治知识的宣传活动,内容包括组织群众观看地质灾害防治知识宣传片;将地质灾害防治知识科普读物放置在图书阅览室,供群众阅读;在展示栏张贴地质灾害宣传画,普及地质灾害防治知识;组织地质灾害防治专家给群众上地质灾害科普课;向群众发放可以随身携带的地质灾害防灾知识卡,使其了解紧急情况下的科学自救方法等。

宣传月活动启动仪式结束后,在洞桥村文化礼堂,杭州市地质应急中心专家为桐桥镇、万市镇的网格员,讲解了地质灾害防治知识。

据了解,目前全省仍有地质灾害隐患点3500多处,其中杭州有67处。台风和强降雨还可能引发新的地质灾害隐患点。经省气象局分析预计,2018年我省气候年景偏差,气象灾害偏重,台风影响重于去年,将有3-5个台风影响我省,其中可能有1-2个登陆或严重影响我省,梅汛期强降雨维持时间和覆盖范围大于去年,局地强对流灾害和强降雨引发山洪地质灾害气象风险较高。

来源:每日商报    作者:记者 楼楠 通讯员 杨文龙 陈双兰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
礼让斑马线 临安文明劝导志愿者在行动
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
西安玉祥门发生惨烈车祸
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商
神奇“动力水”致三车起火 汽修店称属三无

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的