杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
新江花园公厕、七堡公厕、天杭公厕…… 9月底前江干区改造完成13座公厕
2018-05-17 08:58:34杭州网

还记得钱江新城城市阳台上带有潮汐厕位的“网红”公厕吗?内部预留厕位作为可调节公厕,男、女卫生间哪个不够用了,就可以用潮汐公厕。今年,江干区将提升改造13座公厕,其中有不少也会参考潮汐厕位的做法。

江干区目前有319座公厕,因为建设时间早、设计标准低等历史原因,并非每座都符合国家对城市公厕要求,有些公厕出现了设施损坏、维修不及时、卫生保洁弱、环境差等情况。

所以,江干区今年计划提升改造人流密集区的13座公厕——新江花园公厕、城东二号公厕、七堡公厕、采荷一区农贸市场公厕、沿江大道(五堡)绿化带公厕、市民中心花园广场公厕、天杭公厕、阳光逸城东公厕、阳光逸城西公厕、沿山公园公厕、桑植路农居点公共卫生间、三村村公共卫生间、俞章村公厕,把它们都打造成有代表性的样板公厕。

改造以后的公厕会有哪些变化?

江干区城管局市容环卫科工作人员说,面积将扩大、厕位更多,不足75平方米的公厕,通过扩面、翻建、内部布局调整等方式增加面积;女性厕位将增加,男女厕位比例都将按照2∶3设计,对于面积宽敞的公厕将设置潮汐厕位,尽可能增加女厕。

此外,新改造的公厕都将设置第三卫生间,配备无障碍设施、母婴折叠板、儿童坐厕位、安全座椅等。

目前这13座公厕已按照“一厕一案”方式,确定设计方案,正处于招标阶段,之后就将陆续施工,预计10月前完成改造。

来源:都市快报    作者:记者 周丹红 通讯员 孔佳慧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
浙江公安到底咋做践行“两山”思想排头兵?
西安玉祥门发生惨烈车祸
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商
神奇“动力水”致三车起火 汽修店称属三无

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的