杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第11届杭州市民摄影(像)节今天开展
2018-05-17 07:44:59杭州网

昨天下午5点航拍到的孤山主展区,“40”主题赫然可见。 摄影 雨田

初夏的今天,我们在盛夏的天气里迎来了第11届杭州市民摄影(像)节!

本届活动由杭州市委宣传部、杭报集团主办,杭州市委外宣办、都市快报、凤凰网浙江频道承办,将展出近5000件来自市民的摄影摄像佳作。

这是一场真正意义上杭州市民自己的影像盛会,应该怎么逛?

杭州市民摄影节素有“最美户外摄影节”之誉,本届活动的主展区依然设在美丽的西子湖畔。观展路线建议从白堤出发,沿孤山公园错落前行,你将一路邂逅各种别致的影像风景,照片背后很多熟悉的故事,很可能就来自你身边!

已有游人流连逛展 快拍摄影师“流水”摄

从白堤出发,沿途你会看到多个波浪形的展架,代表了流动的时间,更象征着时代的浪潮。这里是“白堤故事”展区,将展出“爱在白堤”“白堤旧时光”“断桥故事”等六个主题的摄影作品,如果你也对白堤情有独钟,这里的作品或许能唤起散落在你记忆里的那些人和事。

再往前走,你会看到孤山草坪上设有八角艺镜、圆锥艺镜的特色展区。这里是“拥江发展”的主题精选摄影作品。围绕“拥江发展”战略的六个主题,里外分别用老照片与新照片形成对比的六个面,立体呈现出钱塘江两岸的生态环境、城市乡村、人文与产业的变迁图景。有意思的是,这块展区的展板采用的是镜面效果,你在观展的同时也能从镜面中看到自己,虚实结合很有味道,不妨细细体验一番。

布展过程中已有不少市民观展 傅拥军 摄

1  2  3  


来源:都市快报    作者:见习记者 陆骁    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初夏的九寨沟
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
马路“戏精”团伙全省作案30余起 在杭州
今天博物馆日多城联动直播 本网直播杭州博
实时定位精确到0.1米!2018创客杭州
【美丽中国长江行】摘掉“黑臭”帽子  上
风情大道快速路启动建设 2020年竣工
“+信用”让企业少跑腿 又一个杭州第一
老年代步车隐患大 杭州1-4月共查扣32
山东:法院直播抓老赖引千万网友围观,老赖
苏丹女子未获得父亲同意结婚 被判监禁和鞭
上海中环高架发生撞车:特斯拉撞隔离墩严重

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的