杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
天一热,纷纷开空调 昨日电网最高负荷突破1215万千瓦
2018-05-17 06:45:30杭州网


本报讯 受高温影响,摒不牢的人们纷纷开启空调,提前进入夏天模式。昨天15:19,杭州电网最高负荷已达到1215.7万千瓦,较前一日增加70多万千瓦。去年杭州电网达到该负荷水平的时间点是7月3日,今年比去年足足提前了一个半月。

从过去三年同期(2015年—2017年5月16日)的数据来看,杭州电网最高负荷分别为790.6万、800.8万、874.6万千瓦,可见今年高温的提前到来,给电网增加了约300万千瓦降温负荷,相当于同时开启300万台空调。

目前,杭州电网预计最大供电能力为1500万千瓦,电网尚有约300万千瓦裕度,电还是够用的。但根据气象部门预测,今年夏天仍将出现阶段性的高温天气。杭州供电公司预计杭州地区2018年夏季最高用电负荷将达到1570万千瓦,同比增幅达7.06%。

在极端高温情况下或将达到1600万千瓦。今年夏天,杭州电网的网供电源基本充足,但当地区用电负荷超过1500万千瓦的最大供电能力时,需通过有序供电措施来保障设备平稳运行。

杭州哪些区域今夏可能会出现用电紧张?主要集中在局部负荷增长较快,但电网建设相对滞后的区域,主要是江干、滨江、下沙、余杭(临平)、老余杭(未来科技城)。

具体来说,作为市区主要电源点之一的500千伏钱江变工程本来要在今夏用电高峰期投入使用,但工程滞后,导致乔司存在供电缺口35万千瓦;同时,杭州地区将有10座220千伏变电所、48座110千伏变电所出现超重载情况,其中超载较严重的是滨江区域220千伏兴南变、110千伏江一变、下沙区域220千伏月牙变、110千伏下沙变、余杭区域220千伏横岭变、大陆变等变电站,涉及这些变电所供电的范围可能出现负荷过大。

除了挖掘电网运行千里,强建项目之外,针对用电紧张相关区域,杭州供电公司已安排局部区域错避峰计划,参与用户1211户,预计可控制负荷18.5万千瓦。

来源:杭州日报    作者:通讯员 求力 记者 史洁    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 哪些看点会令人惊叹
浙江公安到底咋做践行“两山”思想排头兵?
6名中、日籍男子购物插队群殴保安 被警方
大学教授赶机辱骂地勤 发文致歉:损害教师
老人公园遛狗小腿中箭 人群聚集区练箭太危

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的