杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第20届塘栖枇杷节昨天开启
2018-05-16 08:58:04杭州网

5月枇杷黄似橘!5月的塘栖枇杷最值得期待。

这两天,一则特别的寻人启事抢先拉开了2018塘栖枇杷节的序幕:5月11日,《都市快报》发布了一则塘栖枇杷节寻人启事《采枇杷的小可依,你在哪里?》(详见快报2018年5月11日A08版),勾起了不少人对塘栖枇杷的美好回忆。

时光倒退至2007年5月中旬的塘栖枇杷节,快报粉丝王老师(网名“西子山水”),在广济桥畔遇到一位叫可依的漂亮小女孩,在枇杷园里拍了一张她骑在爸爸脖子上摘枇杷的照片,取名《穿吊带裙的可依》,获得了当年枇杷节摄影赛的一等奖。

一晃11年过去了,每年塘栖枇杷上市时,王老师都会想起这段难忘的经历。他有个心愿:找到可依和她的爸爸,再给他们拍一张照片。

愿望成真!当年骑在爸爸肩上的小可依,现在已长成1.64米的大姑娘。昨天,可依一家出现在第20届塘栖枇杷节开幕式现场,引起大家一阵感慨,也就这样拉开了塘栖枇杷节的序幕。

今年塘栖枇杷产量4000吨左右

有人说,初夏的仪式感,是从一口鲜甜可口的塘栖枇杷开始的!

从1999年到2018年,塘栖枇杷节已“芳龄”二十,从最初的提篮叫卖到现在插上电商的翅膀“飞向全国”。

“可能有人会说,一个节办了20年,会不会越来越没新意?有研究表明,婚姻最幸福的时刻不是蜜月,结婚20年达到幸福峰值,走过20年的塘栖枇杷节灼灼其华,正是最花样的年华。”塘栖镇政府相关工作人员说,今年枇杷节以“欢聚一塘,幸福而栖”为主题,把枇杷与美食、美景相结合,将带给大家一个既鲜甜又有韵味的塘栖枇杷节。

“塘栖枇杷种植面积稳定在1.5万亩,由于受到去年冬天霜雪低温冰冻影响,今年产量有所下降,预计4000吨左右。”塘栖镇农办张星宇说。

目前,塘栖枇杷一半以上已经黄了熟了甜了,本周末将迎来最佳采摘期。

同城速运,最快4小时送到

第20届中国杭州塘栖枇杷节从5月15日开始,持续至6月初。

今年枇杷节期间,塘栖总共设置两大销售区块,分别是圆满路展销区和西界河展销区。两大销售区块都设置了枇杷集中展销区、自产自销区及停车区域。

各村枇杷果农及枇杷经纪人通过实名登记、查看诚信记录、缴纳押金、统一培训等,获得集中展销摊位,为消费者放心购买提供保障。此外,还有一个S304运溪路南侧自产自销点,方便周边果农就近销售。

1  2  


来源:都市快报    作者:记者 周少燕 陈林森 周涛 通讯员 胡丹 张钰 摄影 王耀光    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
宽阔水夏日景
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
清理共享单车“坟场” 西湖区将建5万个共
杭州一共享单车与电动车相撞 最后被判刑的
浙江省属于缺碘地区 普通人应该吃含碘盐
2018全球私募基金西湖峰会将于5月20
国际物品编码协会在杭州召开2018年全会
杭州发布城市数据大脑规划 交通治堵V2.
有人在派出所门口放“眼线” 和警察玩“躲
80岁老人尾随女童进电梯猥亵 女童:有爷
69岁男子强奸精神病女子 74岁男子来访
男子凌晨回家发现房门反锁内有陌生男子 男

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的