杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
高温急吼吼 民生荫浓浓——浙江省各地紧急应对酷热天气
2018-05-16 08:24:05杭州网

入夏即盛夏。才5月,酷暑就袭来。5月14日,我省不少地方已越过35℃高温线,迎来今夏首个高温日;5月15日下午3时,省内一半地方气温升至35℃以上,全省最高温地区为丽水37.5℃,杭州最高气温36.5℃。气象部门预测,18日前我省除沿海地区外大部分最高气温达35℃-37℃,杭州17日前最高气温可能会达37℃以上。

热浪滚滚,我省各地提前开启高温应急响应,做好民生保障工作,为百姓送上“清凉剂”。

电力供应:确保平稳有序

5月15日,我省最高用电负荷达到6357万千瓦,出现在上午10时57分,渐渐接近去年全省用电负荷最高纪录的7485万千瓦。

电力部门未雨绸缪,确保全省电力供应平稳有序。国网浙江省电力有限公司预测,今夏电力供需总体保持平稳,但局部地区尤其是浙西南偏远山区,用电高峰期不排除局部限电。

早在今春用电低谷阶段,电力部门已开展安全大检查,对电网设备进行一系列大检修。在刚刚由浙江电力检修公司实施的溪浙特高压直流输电工程年度检修期间,这条全省输送电量最大的特高压工程共完成例行检修项目28项、特殊检修项目6项、技术改造项目9项、消缺项目159项,为今年迎峰度夏用电打下坚实基础。

为了应对高温、高负荷下电网设备的正常稳定运行,国网浙江省电力有限公司加强夏季电网特巡,采用“互联网+”、大数据等智能运检技术,确保广大居民高温期间用电无忧。

建筑工地:调整作息时间

5月15日上午10时30分许,骄阳似火。浙江三建建设集团位于杭州秋涛路和姚江路交接处的一处施工现场,大桶绿豆汤已经准备就绪,工人们陆续进入休息时间。50岁的金光达放下工具,径直走入茶水室喝了一大碗水。“原来工作时间是早上6时到11时30分,下午12时30分到7时,现在为了防暑,工作时间变成早上6时到10时30分,下午3时到7时。”金光达边说边走进干净整洁的员工宿舍,此时室内空调已经打开,“我们每天上班,还有专员负责身体初步检查,确保大家身体健康。”

此时,在工地的一角,专门为防暑降温而搭建的医务室正在发放藿香正气水等防暑药品,架子组组长金官方领了三盒藿香正气水,并在笔记本上签下了名字。项目经理叶学平告诉记者,工地根据不同工种设有钢筋、木工、水电安装等5个组,每天由组长负责领取防暑药品。

“为确保高温天气有序、安全施工,上周我们就进行了部署,对20多个在建工程的工人作息时间作了调整,每天定人定点对工人进行初步体检。”三建建设集团安全总监叶文宾说,今年夏天,他们将设立避暑休息场所,开展食品安全卫生大检查,确保工人安全度夏。

1  2  


来源:浙江日报    作者:记者 胡芸 王晨辉 施佳琦 金许斌 区委报道组 周洲 通讯员 赖尚峰 靖豫杭    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
宽阔水夏日景
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一共享单车与电动车相撞 最后被判刑的
浙江省属于缺碘地区 普通人应该吃含碘盐
2018全球私募基金西湖峰会将于5月20
国际物品编码协会在杭州召开2018年全会
杭州发布城市数据大脑规划 交通治堵V2.
有人在派出所门口放“眼线” 和警察玩“躲
为发展腾空间 大江东前进街道对首批“四无
80岁老人尾随女童进电梯猥亵 女童:有爷
69岁男子强奸精神病女子 74岁男子来访
男子凌晨回家发现房门反锁内有陌生男子 男

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的