杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州今年将建250个农村文化礼堂
2018-05-16 07:48:59杭州网

今年,杭州市政府为民办实事项目中,有一项是——建设150个农村文化礼堂。

5月3日召开的2018年全市农村文化礼堂建设工作推进会,部署了今年的重点工作,其中今年全市农村文化礼堂的新建计划有了“升级”——

根据省委、省政府和省委宣传部新的部署要求,配合乡村振兴战略,结合杭州实际,今年杭州全市农村文化礼堂建设将增加到250个,并将村级覆盖率提升到50%以上,确保继续走在全省前列。

昨天上午,市政府民生实事项目“代表监督周”第七监督小组专门召开专题会议,其中就“农村文化礼堂及公共文化场地无线Wi-Fi设施”民生实事项目进展进行了详细座谈。

“农村文化礼堂”作为杭州的创举,自2012年临安区先行试点以来,历经了先行先试、提质扩面、持续发展三个阶段,已陆续率先在全省推行了网上文化礼堂、星级认定制度、理事会制度等成功经验。

目前,“农村文化礼堂”开展常态化管理,实行天天门常开,周周有活动的目标。

特别是迎接党的十九大胜利召开,农村文化礼堂举办了很多丰富的展演活动,共设1个主会场和8个分会场,同步开设网络端和移动端直播平台,线上线下累计吸引60万人次观看。

截至4月底,今年计划完成的“农村文化礼堂”中,56个项目已建设完成,剩余项目也已陆续启动。

会上还汇报了今年“建设615个村(社区)公共文化场地Wi-Fi设施建设”民生实事项目的进展情况,力争9月底完成。

会上,市人大常委会党组副书记、副主任张建庭强调,民生实事项目难点重点要精心组织、周密安排,做到有计划、有内容、有组织,确保监督实效,相关部门要共同推进项目实施,梳理广大人民群众的建议并及时答复、办理,同时要紧扣时间节点,确保质量前提下,给后期验收、评估留好充分时间。


来源:都市快报    作者:记者 董吕平    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
宽阔水夏日景
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一共享单车与电动车相撞 最后被判刑的
浙江省属于缺碘地区 普通人应该吃含碘盐
2018全球私募基金西湖峰会将于5月20
国际物品编码协会在杭州召开2018年全会
杭州发布城市数据大脑规划 交通治堵V2.
有人在派出所门口放“眼线” 和警察玩“躲
为发展腾空间 大江东前进街道对首批“四无
医疗公司雇四百余名医托 假扮女医护色诱男
吃得少勤运动却还是减不了肥?原来问题在这
儿科门诊密集关停 重度“儿科医生荒”现状

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的