杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
10号线、3号线、机场轨道快线 杭州地铁建设最新进展来了
2018-05-16 07:24:22杭州网

机场快线

根据浙江省公共资源交易中心招标公告上显示,机场轨道快线起点为留祥路站,终点靖江站,线路全长约57公里,其中地下线长45公里,高架段长12.0公里。全线目前规划设15座车站,其中地下车站11座,高架车站4座。

这次招标主要是为了机场快线的沿线土地勘测,勘察范围为:文三路站(含)—御道路站(不含)共4车站4区间,线路长13.2km。其中火车东站为机场快线与6号线二期换乘站,现需勘察4车站、4区间及线路沿线桥梁拆复建等。

目前杭州机场快线还有待国家发改委批复。这条线路串联萧山机场、杭州东站、杭州西站,走向主要沿创景路、文一西路、文三西路、文三路、文晖路、尧典桥路、池塘庙路、东宁路、杭甬高速、机场高速、浙航路、永盛路等敷设,是一条城市通勤快线。

根据初步设计,机场快线最高时速将达到120公里,从杭州西站到机场全程运行时间约为45分钟。

市地铁集团新闻发言人吴艇说,机场快线如果批复能建,和大部分三期线路会有换乘站,这15个站里要有14个换乘站,届时可能好多车站要追加换乘功能,比如2号线沈塘桥站、6号线火车东站站、10号线文三路站等。

推荐阅读:

约不约!塘栖枇杷熟了 塘栖老农教你挑枇杷 

纸板涨价 殃及池“酒”!泸州老窖涨15% 各种啤酒集体涨价 

13个楼盘上周领出预售证 杭州楼市住宅供应逐步回暖 

浙江公布新版高考选考实施办法 6月选考与高考同期进行 

HPV九价疫苗香港断供? HPV四价疫苗杭州暂停预约? 


1  2  


来源:每日商报    作者:通讯员 吴艇 记者 孙寅乔    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
礼让斑马线 临安文明劝导志愿者在行动
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
患者脑出血暂无亲人签字 医生挺身担责手术
西安玉祥门发生惨烈车祸
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的