杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
骑电动车的人注意!再上之江大桥会被罚款扣车
2018-05-15 13:36:05杭州网

杭州之江大桥开通以来,大大方便了市民来往滨江和转塘等地,不过有一些情况却总是让人“提心吊胆”。

比如这段时间,高速交警杭州支队的民警就发现,之江大桥的主线上出现了各种骑电动自行车、自行车的人:放着边上辅道不走,总是喜欢骑上大桥主线,与汽车进行“赛跑”。 要知道之江大桥属于相对封闭的行车环境,属于高速路段,所以对于一些“违法闯入者”来说,危险非常大。

而且,民警发现,有些人还会骑车带人上之江大桥,速度特别快,看得人胆战心惊。

针对这些危险状况,高速交警杭州支队五大队的民警只能使出“杀手锏”了。

为了彻底整治这些电动车乱象,近日高速交警杭州支队五大队特意进行了多次集中整治,将违法上高速的电动车暂扣,并对骑车人处以50元罚款,目前总共暂扣了二十多辆违法上高速的电动车。

为什么总有人要骑车上高速?答案很简单:方便!

但也许他们不知道,在高速上违法骑车,造成血的教训实在太多:

2017年5月27日0点05分,葛某驾驶浙A号牌小型轿车行驶至之江大桥往滨江方向0KM+250M附近处,车头右侧碰撞马某驾驶的电动车,造成马某经抢救无效死亡,两车不同程度受损的事故。    

2018年3月31日13点38分,范某驾驶电动车行驶至之江大桥往滨江方向2KM+500M附近处,车头碰撞潘某驾驶的停在硬路肩上的沪G号小型普通客车车尾,造成范某重伤,两车不同程度受损的事故。

高速交警蜀黍提醒市民,之江大桥是快速通道,行人、非机动上桥十分危险,今后高速高速交警会加大处罚力度,并将长期执行。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴崇远 通讯员 楼斌    编辑:张玲    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
梯田夕照美如
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
远程做B超、看演唱会、修机器 这样的5G
“5.15”国际家庭日 江干这场活动乐趣
杭州“武林门” 传统武术公开赛一触即发
【美丽中国长江行】“五美”仙桥村:打造美
【美丽中国长江行】共舞长江经济带网络主题
“国民银行”变身“国学馆”滨江开馆
【美丽中国长江行】从黄浦江到长江 青草沙
媒体评空姐遇害被消费:自媒体的“自”是自
江苏摧毁一持续三年非法采砂团伙 58人落
小夫妻扶梯上忙自拍 女婴从三楼摔落当场丧

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的