杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
居民化身排查网格员 余杭区市场监管局清理长期未经营市场主体
2018-05-15 13:13:35杭州网

“由于外来人口多、人口流动性大,也增强了排查的难度。对此,当地的网格员帮了不少忙。每个村都有10个左右的网格员,都是当地的一些村民或者居民,对当地情况更为熟悉,通过网格员进一步排查,对长期未经营市场主体进行清理吊销。”余杭区市场监管局未来科技城所的工作人员王民良说。

网格联动只是该局清理动作之一,最近该局组织开展长期未经营市场主体清理吊销工作,通过清理“唤醒一批、规范一批、清退一批”市场主体,引导经营户守法诚信经营,净化市场环境。

根据年报系统记录信息和国地税部门核实信息,将连续两个年度未依法报送年度报告且未进行纳税申报的经营户作为排查重点,对核查中发现已停业或查无下落的经营户进行梳理汇总。

在前期摸排基础上,一方面通过电话联系,另一方面加强属地管理,划定网格对拟清吊名单中的市场主体逐一核实。“而对于一些地址不清或者难以找到的个体工商户,我们就需要动用网格员的力量。对于无法落实的个体工商户,我们会将拟确认的名单发放给当地网格员,详细掌握每家长期未经营市场主体情况,及时更新拟清吊名单。”王民良说。

2月以来,该局共梳理出连续两个年度未依法报送年度报告且未进行纳税申报的企业名单1856家、个体工商户名单2817家,后续将通过进一步核实、公告等步骤,对长期未经营市场主体进行清理吊销。


来源:每日商报    作者:通讯员 褚洪华 记者 汪晓筠    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
梯田夕照美如
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“5.15”国际家庭日 江干这场活动乐趣
杭州“武林门” 传统武术公开赛一触即发
【美丽中国长江行】“五美”仙桥村:打造美
【美丽中国长江行】共舞长江经济带网络主题
“国民银行”变身“国学馆”滨江开馆
【美丽中国长江行】从黄浦江到长江 青草沙
浙江小作坊卫生有了新的地方标准
媒体评空姐遇害被消费:自媒体的“自”是自
江苏摧毁一持续三年非法采砂团伙 58人落
小夫妻扶梯上忙自拍 女婴从三楼摔落当场丧

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的