杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州人要提取这个钱 必须刷脸!200万杭州人公积金刷脸提取秒到账
2018-05-15 08:38:34杭州网

化了妆照样可以刷刷刷 支付宝百万分之一错误率

杭州人有福啦!不需要跑腿,不需要交材料,支付宝上点一点就可以把公积金提出来,而且钱秒到银行卡,杭州公积金的提取体验,再次引发了全国网友的羡慕嫉妒。

昨天,记者从杭州市公积金中心了解到,支付宝提公积金服务上线后,很受杭州人欢迎,现在每天用支付宝提取公积金的次数占到总次数的75%,已经远远超过跑线下跑办事大厅提取的数量。

具体怎么提?记者实测了一下,在支付宝中选择“城市服务”,找到“公积金”,然后依据页面提示一步步操作就可以了,中途需要有一次刷脸,证明是我本人在提取,全程大概花了3分钟,而且,钱是秒到银行卡的!

记者选择的是“贷款首付提取”(已经买房但贷款没还清的都可以选这个),如果贷款已经还清,可以选“全额付清”,而如果还没房,可以选“无房租赁”,这对于很多还在租房的年轻人来说尤其实用。据杭州公积金中心预计,支付宝提取公积金的服务可以惠及200多万杭州市民。

目前,这一服务杭州在全国还是独一份,无论是交到市公积金还是省公积金,都可以在支付宝上直接提,有外地网友调侃说:我可以把公积金交到杭州么?

为了让老百姓用支付宝提取公积金、一次都不用跑,杭州市公积金负责人表示,首先要实现公积金中心和房管局、民政局、人社局等机构间的数据打通,这样一来老百姓就不用自己去这些地方要材料了;其次是利用支付宝的“刷脸”技术,让老百姓能在手机上就能证明“我就是我”。

刷脸技术除了能让服务更便捷,更重要的是保障安全,加了刷脸这一环,即使手机丢了,也不用担心公积金被别人提走,支付宝技术专家表示,在支付宝实名制的基础上,经过用户授权后,通过比对刷脸和身份证照片信息,就能确认是否是用户本人办理事情。结合眼纹等多因子验证,支付宝的人脸识别技术准确率能达到99.99%,画个装、美颜一下都不是大问题。为了做到万无一失,公积金中心还会在用户提交收款的银行卡信息时,进行短信验证,核实银行卡信息是否和他的支付宝实名信息一致,确保你的钱只能转入你本人的银行卡里。记者了解到,公积金“刷脸验证”这一环节运用到了支付宝拥有的全球领先的生物识别技术,是金融级别的人脸识别技术:准确度极高,错误率跟苹果手机的人脸支付一样达到了百万分之一。

2016年底浙江提出“最多跑一次”改革,着力打造“移动办事之城”,杭州市公积金最先响应,让网点办理全程只需十几分钟,去年底在浙江政务服务网实现了网上提取服务,如今把这一服务又放上了支付宝,做到了“一次都不用跑”,让老百姓满意度更进了一步。


来源:每日商报    作者:见习记者 邓一鸣    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
梯田夕照美如
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“5.15”国际家庭日 江干这场活动乐趣
杭州“武林门” 传统武术公开赛一触即发
【美丽中国长江行】“五美”仙桥村:打造美
【美丽中国长江行】共舞长江经济带网络主题
“国民银行”变身“国学馆”滨江开馆
【美丽中国长江行】从黄浦江到长江 青草沙
浙江小作坊卫生有了新的地方标准
媒体评空姐遇害被消费:自媒体的“自”是自
江苏摧毁一持续三年非法采砂团伙 58人落
小夫妻扶梯上忙自拍 女婴从三楼摔落当场丧

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的