杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
每个人心中都有不同的最美水景 赶紧拍下来传给我们吧!
2018-05-08 10:03:26杭州网

“水美杭州”摄影·抖音大赛已经收到数百幅作品

胜利河水绿如蓝

“水美杭州”摄影·抖音征集大赛如火如荼地进行着。

“人在大杭州”微信后台、邮箱里每天都能收到不少与河有关的美照,有西湖、运河、钱塘江等大家众所周知的水系,也有家门口那些无名的小溪、小河……抖音上,也有越来越多的人加入“水美杭州”的挑战赛,与大家分享自己精心制作的河道视频。

今天,我们继续跟大家分享一些特别的照片和视频,听听他们与河道的故事。同时,我们也期待您来参赛,等你一起瓜分7万元大奖!征集时间截至6月30日。

夜幕下的河道该如何拍摄?

这几年,随着亮灯工程的陆续上马,西湖、运河、上塘河、东河……成为杭州夜色中一道美丽的风景线。如梦如幻的灯光里,怎么少得了摄影师的身影。

读者鲁杰给我们发来了两组夜景的照片,一组是胜利河,一组是运河。今年已经64岁的鲁杰家住登云桥附近,有十多年的摄龄。

作品《胜利河》有两张照片,一张是站在上塘路的桥上拍的,那是个晴朗的夏天,太阳刚刚落山,落日余晖洒在两侧的建筑上,蓝天白云倒映在清澈的胜利河水里非常美丽;另一张是站在桥下拍摄的,透过桥洞,胜利河两岸的灯光倒映在河水中,有种“犹抱琵琶半遮面”的感觉。

另一组作品是《运河》。“夜晚,运河边高楼的灯光倒映在运河码头的水面上,五彩缤纷,靓丽动人。路过时就情不自禁地‘咔嚓’了一下。”

如何拍出更美的夜景?

鲁杰说,拍摄水系的夜景图片,关键是抓住时机,太阳刚下山后的15分钟最重要,这段时间可以拍出天空蓝色的效果,非常漂亮。另外还要带上三脚架,曝光时间长一些拍出的效果更好,“夜景的天空背景偏冷,拍摄的时候,建议照片里增加一些暖色,比如红灯笼、黄色的灯光。”

读者发来的美照还有很多,大家可以去“人在大杭州”官方微信、微博查看,我们会定期做一些展示。

1  2  


来源:每日商报    作者:记者 范昱    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
     图库
百万余株郁金 ...
崖壁求学路之 ...
用影子来作画 ...
巴以冲突致千 ...
民族歌剧《伤 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
震撼!杭州男子寻短见民警飞身扑救监控拍下 ...
杭州市工人业余大学退休职工培训秋季班报名 ...
2018“西湖之春”艺术节来啦 免费请你 ...
新华三成立两周年 乘风破浪领航前行
滨江举办首届人才节
佟桂莉调研我市律师行业新的社会阶层人士统 ...
临安征集全域旅游宣传口号 等你来参加
南京警方通报“幼托机构虐童案”:涉事教师 ...
2男2女在上海高架互殴 2名男子分别被拘 ...
陕西府谷通报“民警上班时间做足疗”:已提 ...

马克思诞辰200周 ...