杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州加强地下管网保护
2018-05-08 09:30:21杭州网

昨天,杭州市地铁集团与杭州市燃气集团联合推出“七个一”地铁工程(地下管网)联动管理机制暨对人口密集区高压管网实行“三加强”管理举措。

按照计划,到2021年底,杭州将建成446公里城市轨道交通10条线路和2条市域轨道线。除此之外,杭州还有大量的道路、商业体以及其他建设项目。记者了解到,今年,杭州燃气集团涉及的杭州轨道交通燃气管线迁改项目共有99处,涉及11条轨道交通线路。

此次杭燃集团推出的管理举措,主要目的是从“防控、治理”两个方面,加强地铁工地的燃气管道保护,分为确立管理机制“七个一”,深化现场管理“七个一”, “三加强”管理举措。其中提出施工现场要设立一块紧急联络牌:明确燃气、地铁、施工三方管线员的联系方式,列明燃气泄漏紧急情况下的处置流程及注意事项。一旦发生事故,杭燃集团在全杭州有16支抢修力量,专业团队180名抢修员工第一时间应对各类突发事件,此外还有450名施工人员作为第二梯队待命。

来源:青年时报    作者:记者 张鹏 通讯员 周旭东    编辑:郑海云    
『相关阅读』
     图库
百万余株郁金 ...
崖壁求学路之 ...
用影子来作画 ...
巴以冲突致千 ...
民族歌剧《伤 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
震撼!杭州男子寻短见民警飞身扑救监控拍下 ...
杭州市工人业余大学退休职工培训秋季班报名 ...
2018“西湖之春”艺术节来啦 免费请你 ...
新华三成立两周年 乘风破浪领航前行
滨江举办首届人才节
佟桂莉调研我市律师行业新的社会阶层人士统 ...
临安征集全域旅游宣传口号 等你来参加
南京警方通报“幼托机构虐童案”:涉事教师 ...
2男2女在上海高架互殴 2名男子分别被拘 ...
陕西府谷通报“民警上班时间做足疗”:已提 ...

马克思诞辰200周 ...