杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
我省部署安全度汛工作 今年气象灾害预计偏重
2018-04-17 09:17:02 杭州网

4月15日,我省入汛。16日上午,省防指召开成员单位暨全省防汛工作视频会议,分析研判了今年我省防汛防台抗旱形势,安排部署防汛防台抗旱工作任务。省防指要求,各地各部门要紧紧围绕“不死人、少伤人”的总目标,“不怕兴师动众、不怕劳民伤财、不怕十防九空”,贯彻防灾减灾新理念,在省委、省政府正确领导下,以更加有力的措施、更加扎实的作风,奋力夺取防汛防台抗旱工作的新胜利,为加快推进我省“两个高水平”建设作出新贡献。

据省气象部门分析,今年我省气象年景偏差,气象灾害偏重,防台防汛形势严峻:梅汛期强降雨维持时间和覆盖范围大于去年,局地强对流灾害和强降雨引发的山洪地质灾害风险也较高。

省防指要求,各地各部门要高度重视,强化责任落实。全面落实以行政首长负责制为核心的防汛防台抗旱责任制,各级政府主要领导负总责,分管领导具体抓,各防汛责任人按照职责落实,加强对责任落实情况的监督,严肃防汛防台抗旱工作纪律。牢固树立防汛防台抗旱由省防指统一调度、统一“统筹”的思想,坚持局部利益服从整体利益,下一级指挥部服从上一级指挥部的指挥调度。积极推动现代信息技术在安全监测、预测预警、分析研判、决策指挥等环节的应用。加强基层防汛防台体系建设,建立健全政府主导、社会协同、全民参与的防汛防台抗旱工作机制,及时准确发布防灾减灾工作信息。要始终坚持以人为本,立足防大汛抗大灾,结合历史情况和当前实际分析防汛形势的新变化、新特点,查找防汛工作的重点、短板和弱项,明确工作职责,细化工作举措,确保逐项落实到位。

来源:浙江日报    作者:记者 翁杰    编辑:郑海云    
     图库
雨润春色“一抹红”
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·感冒药能引发交通事故?专家:药驾危害不逊酒驾
·女大学生借"投资返利"网诈百余人 被指骗200万
·美国8岁小学生持菜刀到校园 挥刀划伤3名同学

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...