杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州首例 这家4S店被吊销排水许可证 罚27.5万元
2018-04-17 08:08:20 杭州网

三号港河面上漂着油污。

城管用吸油纸吸附河面油污。

4S店汽车维修间的下水道。

3月7日,杭州江干区巡河员小莫像往常一样巡视三号港,在明月桥路段发现河道水面上漂着一层咖啡色油污,足足有50米长。他立即向江干城管彭埠中队和街道城管科报告情况。经过调查,油污的来源是三号港附近的4S店维修车间。近日,江干区综合行政执法局对该4S店开出27.5万元的罚单,这也是杭州市首例吊销排水许可证的案件。

油污刺鼻 城管紧急处理

昨日,记者联系江干城管彭埠中队副中队长张俊华,他当时第一时间赶到了现场。

“污染情况是比较严重的,走近河岸就能闻到一股机油味道,油污层很厚,污染面积大约有200平方米。”张俊华回忆,“幸好发现得早,不然这样的污染会影响河道的生态,过两天河里的鱼虾都会死掉。”

面对如此严重的河水污染情况,彭埠城管执法中队立即启动治理河道应急措施,成立事故应急小组。

“为了确保污染不再扩散,影响到整个水系,把污染面积控制到最小范围,我们先对上流河水进行截流,对下流河道进行封堵,把油污进入河道的管洞口用气筏堵住,防止更多的油污继续排入河道,用隔油护栏把油污控制在小范围内,防止外溢。”张俊华说,此外,应急小组还24小时不间断对污染区块进行吸油纸吸油处理,并定时更换吸油纸,对该区域注入新的水。

一周后,油污终于处理完毕,河水水质恢复。

管道破裂 元凶4S店领罚

这些油污是从哪儿来的?张俊华说,当时他沿着管道系统对周围的单位进行全面排查,最终,发现“罪魁祸首”是附近的一家4S店维修车间,车间维修产生的废液经过地下管道流到三号港内,造成了河面大面积的污染。

执法人员还联系了杭州市环境检测科技有限公司对河水进行取样检测,通过专业检测,该水样污染物已经严重超标。

据4S店负责人说,4S店维修车间建了十来年了,因为当时赶工期,没有给内部管道装过滤网,3月7日管道老旧破裂,油污就流出来了。

根据《城镇排水与污水处理条例》第五十条第二款规定,江干区综合行政执法局对该4S店作出吊销排水许可证,并处罚金27.5万元的处罚决定。

“我们要求该单位进行管道改造,近期我们将再次上门验收,验收通过了再把排水许可证发给它。”张俊华说。

接下来,江干区还会针对全域水体,全面开展“雷霆行动”,以河道在建工地、小微水体、拆迁区块及待拆迁区块为重点,采取明察暗访、以暗访为主的形式,进行专项督查行动。

来源:青年时报    作者:记者 汤晨阳 通讯员 吕庆    编辑:郑海云    
     图库
雨润春色“一抹红”
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·揭秘个人信息黑色产业链:花10元想定位谁定位谁
·树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣” ...
·男子发现热恋多年女友是姑姑 登记处:可以结

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...