杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
因为快递占道 我们被骂过被查过被罚过
2018-04-17 08:01:52 杭州网

快递员很无奈:没有地方分拣快件,也没有固定地方派送快件

快递分公司(加盟商):这是个无解的难题

范家苑社区,快递员直接将快递摆在马路上。

快递公司的大卡车直接停在了马路中间。

快递员直接在非机动车道上派送快件。

华都·兰庭公寓5幢后面的“快递一条街”。

快递公司的“刚性需求”与居民生活产生了巨大矛盾,人行道、非机动车道、机动车道等公共设施被快递占用,对居民的出行安全和城市交通带来了影响。那么,身处矛盾链中的快递从业人员和快递公司,又有什么说法呢?

快递员

郁闷

也不想占道分拣

曾因此被骂过被查过被罚过

在来百世快递工作前,老许(化名)曾在别的城市当快递员。他每天的工作就是快递到了,分拣出自己片区的包裹,然后开着三轮车一件件送出去。

老许说,占道分拣也是因为大场地不好找而且成本高,很多快递点是加盟的,利润全靠自己“省出来”,“我们也不想占道,真的是快件太多了。你不知道,因为占道,我们被居民骂过,被警察查过暂住证,被城管罚过钱,也挺郁闷的。”

老许说,有新闻说快递员月薪过万,但其中的苦只有自己知道。“派一件快递我们最多赚1元,有些少的只有0.5元,一天送100件快递基本就到体能极限了。我也希望能有更多高科技,让我们不再需要占道分拣快递。”

无奈

没有地方分拣快件

也没有固定的地方派送快件

在滨江区星光大道附近派送快递的小陈说,他在杭州已送了4年多的快递,从第一天起就是在人行道上派送,“哪里有场地?我们只能找一个相对空旷和车少的地方派送件。”

“租再大的场地也感觉空间不够。”一名顺丰快递员说,“我们只是打工的,公司怎么说就怎么做。”

而一名韵达快递工作人员说,公司也在强调不要占道分拣快件,不要在道路上派送快件,但真的没有地方分拣快件,也没有固定的地方派送快件。“我们都是一个人出去送快递。比如A写字楼有10件快递,不远处的B写字楼有20件快递,我一个人怎么送货上门?快递车停楼下快递被人偷了怎么办?到时候全都得自己赔偿。我只能找一个折中地方的空地,在那儿派送。”

来源:青年时报    作者:记者 胡倩 实习记者 汪娜 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
雨润春色“一抹红”
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·揭秘个人信息黑色产业链:花10元想定位谁定位谁
·树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣” ...
·男子发现热恋多年女友是姑姑 登记处:可以结

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...