杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
快递霸路占道扰得居民好烦
2018-04-17 07:59:05 杭州网

西湖区华都·兰庭公寓,1000多米长街道“淹没”在快递包裹、快递车辆中,健身点也不能幸免

下城区刀茅巷,大货车为了卸快递方便直接堵在社区大门前,小区外的人行道也被占领

滨江区滨盛路星光大道二期天桥下,快递员占用非机动车道派送快件,非机动车无奈绕行

快递公司的大卡车直接停在了马路中间。

快递车和快件将人行道堵了个严严实实。

铁佛寺社区健身点成了快递公司分拣场地。时报记者胡倩摄

互联网企业的腾飞,让杭州变成了一座世界互联网之都,快递行业的迅猛发展是其中的一个表现方面。每天,杭城都有上百万件包裹被快递员送到买家手中,与此同时也带来了一些问题。近日,记者在老城区多地蹲点发现,如雨后春笋般开张的快递公司,不少在进行包裹分拣甚至派送的时候,占用了机动车道和人行横道,引来社会各界大量抱怨。

激增的快递量,引发了市民购买需求旺盛、快递投递能力不足和城市道路被占三者之间巨大的矛盾。

相关报道 因为快递占道 我们被骂过被查过被罚过

多方整治下 快递占道为何仍屡禁不止

地点:西湖区 华都·兰庭公寓

一天到晚车子喇叭嘀嘀响

去年发生了至少10起撞车事故

快递包裹、快递车将街道堵严实

连附近的健身点也被占领

在西湖区文二路128号华都·兰庭公寓5幢后面有一排店面,2013年起,当韵达、顺丰、京东、菜鸟驿站等快递公司陆续进驻这里后,附近居民清静的生活被打破。

3月30日上午10点45分,记者在现场看到,这条1000多米长的街道右侧人行道上铺满了快递包裹,左侧机动车道上则停满了运送快递的三轮车、电动摩托车,道路中间是一辆辆大货车。这里除了快递工作人员,很少有过往行人,偶尔有几个上门自提快递的市民,也不得不小心迈着步子,从一堆堆快递中间艰难穿行。

在华都·兰庭公寓,快递车“排队”等候进场分拣。

华都·兰庭公寓5幢后面的街成“快递一条街”。

“别忘了把快件按区放。”韵达的一名员工站在大货车货厢内,一边往外递快递一边叮嘱同事。忙活了半小时后,大货车变空,原本属于铁佛寺社区健身点的一块大场地被快递占领,健身器材也淹没在了快递的“海洋”中。

“你怎么每天都是这个时候来啊。”韵达快递员将分拣好的快递往三轮车上摆时,正好遇上了送货回来的顺丰快递员。韵达快递员一边抱怨,一边挪摆放在人行横道上的快递,终于给对方让出了一条通道,“你明天晚点回来啊,不想给你让道了。地上那么多快件等着我分呢,烦死我了。”

在记者蹲点的两小时内,这样的情景不断重复上演。

推荐阅读

杭州民办学校有编制的老师要回公办了?真相来了!

给爸妈迁户口、凑份子摇号……为了买房 杭州人又想出新招!

杭州70周岁以上老年人凭身份证可办理免费乘车卡

浙江女企业家沈月华 西湖大学创始捐赠人再增一人

一年10万补习费 民办小学放榜,一家欢喜一家愁

杭州进入防汛时间 预计入梅时间偏早

来源:青年时报    作者:记者 胡倩 实习记者 汪娜 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
雨润春色“一抹红”
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·手机壳黑榜发布 越美可能越有毒 这个材质的 ...
·感冒药能引发交通事故?专家:药驾危害不逊酒驾
·女大学生借"投资返利"网诈百余人 被指骗200万

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...