杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
西湖大学再添一位创始捐赠人
2018-04-17 07:14:12 杭州网

昨天,刚获批不久的西湖大学又迎来了一件喜事,再添一位创始捐赠人:杭州本土企业、美好控股集团有限公司董事长沈月华。现场,沈月华与施一公代表企业方和校方签订了捐赠协议。不过,具体的捐赠金额并未透露。

西湖大学坐落杭州,是一所非营利性的新型研究型大学,按照小而精、高起点、研究型的办学定位,聚焦基础性、前沿科学技术研究,着重培育拔尖创新人才,以博士生培养为起点,适时开展本科生教育。西湖大学的创办和发展在很大程度上依赖社会捐赠。其中,西湖教育基金会承担西湖大学的绝大部分运营费用。

“西湖大学在杭州,杭州是我的家乡,我能为家乡出一份力,是我的荣幸,实现了我心中参与办大学的梦。”作为捐赠人,沈月华女士激动地落泪。她说,想到自己年轻时5次考大学的不易和创业的艰辛,她非常欣赏施一公和另外几位科学家,举全社会之力办一所知名大学。“他们的目标深深打动了我。”沈月华女士说,希望这所大学今后有望办成像美国斯坦福、耶鲁那样的世界一流名校。

“现在,越来越多的企业家参与并支持公益,公益事业得到社会的认同与支持。”西湖大学讲席教授许田说。

基金会理事会由施一公、陈十一、潘建伟、饶毅、钱颖一、陈越光等人构成。施一公除担任代校长,也是西湖教育基金会筹款委员会主席。截至目前,西湖大学创始捐赠者包括:马化腾基金会有限公司、万达集团董事长王健林、北京荣之联科技王东辉、河南省新视力广告有限公司邓营侯屈平夫妇、北极光风险投资公司邓锋、白象食品集团、龙湖地产吴亚军、美好控股集团有限公司沈月华、高瓴资本创始人兼首席执行官张磊、陈一丹基金会、康哲药业控股有限公司林刚、圣奥集团倪良正、信和(郑州)置业有限公司徐益明、浙江敦和慈善基金会、深圳金信诺高新技术股份有限公司黄昌华、上海弈慧投资管理有限公司曹挺、海康威视龚虹嘉、深圳市中意集团有限公司、创业软件股份有限公司葛航、嘉里集团郭氏基金会(香港)有限公司等。

来源:杭州日报    作者:通讯员 王盈颖 记者 方秀芬    编辑:陈东    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·第十七届中国茶圣节本周末开始 到径山"喫"茶去
·揭秘个人信息黑色产业链:花10元想定位谁定位谁
·树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣” ...
·男子发现热恋多年女友是姑姑 登记处:可以结

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...