杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
不服管的“共享电动车”要被清理了
2018-04-17 07:13:51 杭州网

“杭州不是要撤了共享电动车吗?怎么还有?”市民张先生对杭城路面上存在的“共享电动车”提出了疑问。对此,记者连续多日在街头观察,发现体育场路、东新路等多个路段,确实仍然停放着不少绿色的共享电动自行车。

去年9月,杭州曾出台《杭州市促进互联网租赁自行车规范发展指导意见(试行)》,其中明确规定杭州暂时禁止发展互联网电动自行车。当时,由杭州市交通运输局牵头,市城管委、市公安局等多个部门组成了工作专办,对租赁电动车等5家平台企业进行了约谈,要求平台企业停止运营,在限定时间内,自行对本平台车辆进行清理并暂时退出杭州市场。对于逾期不清理且未退出的,将开展专项整治。

如今大半年过去了,“共享电动车”的身影仍未消失,工作专办相关的整治工作也已经展开。

记者从杭州市交通运管部门了解到,为规范互联网租赁自行车管理,杭州市互联网租赁自行车第三阶段整治工作时间定在4月13日—4月28日,区域范围包括上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区以及西湖风景名胜区、经济技术开发区、大江东产业聚集区等。整治内容包括清理不符合《指导意见》要求的互联网租赁电动车;清理未向杭州市互联网租赁自行车监管平台接入数据的互联网自行车;清理未移出杭州市场的减量车和第一、第二阶段整治遗留车辆;清理侵占绿化带、消防设施等严重不按规定停放,或车况破损严重的互联网自行车。

“开展第三阶段整治,一方面是为了巩固去年第一、第二阶段的整治成果,另一方面也是为了维护杭州交通秩序通畅和市容整洁。”杭州市交通运管部门城市公交和轨道交通管理处处长沈建锋说,“所有违规车辆都会被各城区执法队员搬离至指定停车场,通过整治,督促互联网自行车规范经营、有序发展,保障市民和用户的合法权益。”

来源:杭州日报    作者:记者 杨怡微    编辑:陈东    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·第十七届中国茶圣节本周末开始 到径山"喫"茶去
·揭秘个人信息黑色产业链:花10元想定位谁定位谁
·树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣” ...
·男子发现热恋多年女友是姑姑 登记处:可以结

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...