杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
西湖向全球小伙伴 发出摄影征集令
2018-04-17 07:12:05 杭州网

“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”对于每一个杭州人来说,西湖就如同一个家乡的符号,对于每一位来到西湖的游客来说,西湖边的每一处都充满着神奇的魅力,让人流连忘返。

为记录下西湖在光影下的美丽瞬间,今天起,杭州西湖风景名胜区向全球发起摄影征集令,举行“一百个西湖光影瞬间”暨“首届西湖摄影师评选大赛”。可以说,这是西湖到目前为止最全面、最新锐、最故事的一次摄影征集活动。

征选活动题材涉及面很广,可以是西湖三十景、西湖边人文景象,也可以是历史性的影像。为了保证大赛的公平性,大赛还邀请了省、市摄影、园林文物、艺术等方面的专家,对来稿进行综合评审,最后筛选出的一百个西湖光影瞬间,并将在杭州西湖博物馆展出,为广大市民呈现一场西湖摄影作品“盛宴”。

除了征集摄影作品,大赛还将首次招募西湖摄影师。一旦被评选为首届西湖摄影师,将聘任其为杭州西湖风景名胜区管委会摄影培训活动的指导老师,成为西湖的摄影“发言人”。

大赛征集时间为4月16日至5月16日,具体大赛报名信息,请关注“杭州西湖风景名胜区”微信公众号或拨打电话0571—87179579咨询。

来源:杭州日报    作者:通讯员 斯金叶 陈志华 记者 俞倩    编辑:陈东    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·第十七届中国茶圣节本周末开始 到径山"喫"茶去
·揭秘个人信息黑色产业链:花10元想定位谁定位谁
·树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣” ...
·男子发现热恋多年女友是姑姑 登记处:可以结

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...