杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“国际滨”要打造“花城滨”!让每一条路每一小区都鲜花盛开
2018-04-17 07:08:20 杭州网

73平方公里的土地上“四季有花,随处见花”

滨江闻涛路的“最美跑道”,是不少跑友们的心头爱。这条被网友誉为“最适合跑步”的城市跑道,3月樱花盛开、9月紫薇招摇,不断给大家带来惊喜。

除了最美跑道,这个春天,你到滨江走走看看,马路边、小区里、白马湖四周……到处绿肥红瘦。

高新区(滨江)正在打造“花城滨江”。目标是,以后,在钱塘江南岸这片73平方公里的土地上“四季有花,随处见花”。

春赏樱花 夏品紫薇

秋见红枫 冬望腊梅

升级版“最美跑道”最快10月亮相

接下来,“最美跑道”还将升级!

滨江准备把跑道自东信大道往南延伸至华家排灌站,总长4.4公里,整段工程预计在今年10月完工。到时候,完整版的“最美跑道”总长将到17.4公里。

除了跑道延长,景观也要升级。整体景观除保留了“樱花骑行道”的概念外,还将打造一幅“秋林尽染”的景观。

樱花骑行道将以高低起伏的形式,贯穿于整个沿江绿化中,在部分区域形成闭环,并保证骑行道主道的净宽度为4米。同时,骑行道和跑步道之间,将会种上榉树、枫香、栾树等大乔木。低矮地被,将以各种多年生的花卉和草皮为主,由北向南,将依次种上桃花、紫薇、海棠、月见草4种植物。

春赏樱花,夏品紫薇,秋见红枫,以后,不管哪个季节去“最美跑道”,都是美美的。

另外,跑道也会升级。将在原来一条2.5米的宝蓝色跑道基础上,新增一条宽1.25米的浅绿色跑道。骑行道宽度也将由原先的3米,增加至4米。不管是跑步还是骑行,在这段路上都将更畅快。

白马湖二期

2.1万平方米大草坪将被月季包围

第14届中国国际动漫节将于4月26日至5月1日在滨江白马湖动漫广场举行。

每年的国际动漫节,都有数十万动漫迷涌入白马湖广场,这是大家所熟知的白马湖一期。

目前,滨江正在建设白马湖二期,主体为一个12.56万平方米的湖心岛,建设完成后,白马湖景区总面积将超过30万平方米。

白马湖二期入口广场北侧,会有一块2.1万平方米的大草坪,以后,那里将是一个浪漫的婚礼区,周边会种着各种颜色的月季,中间还有一条月季长廊。

东侧的实地丛林,则会种上成片的荷花、蒲苇、紫穗狼尾草、细叶芒等茅草类植被,时而婉约时而野趣。二期南部,还会在湖边种上海棠、红枫、樱花、娜塔栎等,山石、小径穿行其间,串成四季花海。

当然了,除了这两个地方,不管是江晖路、滨安路、江虹路等已有的道路,还是萧闻路等新建的道路,以后都会种上各色各样的花卉,打造“一路一风景”;安置房小区里,也会配着原有的绿化,种上樱花、海棠等;白马湖边上,有很多网络作家入驻的孔家里,家家户户也都会种上月季、紫藤……

“此心安处是吾乡”,除了满城栽花,滨江更希望以花为媒,让新老滨江人,在那里安居、乐业。

制图 飞鸟与禾

品种:海棠

花期:4月-5月

最佳观赏点:白马湖二期(在建)

品种:晚樱

花期:4月初

最佳观赏点:市民广场

品种:白玉兰

花期:4月-9月

最佳观赏点:随处可见

推荐阅读

杭州民办学校有编制的老师要回公办了?真相来了!

给爸妈迁户口、凑份子摇号……为了买房 杭州人又想出新招!

杭州70周岁以上老年人凭身份证可办理免费乘车卡

浙江女企业家沈月华 西湖大学创始捐赠人再增一人

一年10万补习费 民办小学放榜,一家欢喜一家愁

杭州进入防汛时间 预计入梅时间偏早

 

来源:都市快报    作者:记者 林建安    编辑:高婷婷    
     图库
雨润春色“一抹红”
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·手机壳黑榜发布 越美可能越有毒 这个材质的 ...
·感冒药能引发交通事故?专家:药驾危害不逊酒驾
·女大学生借"投资返利"网诈百余人 被指骗200万

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...