杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
2022年亚运会富阳场馆建设有新进展 到时来这看皮划艇射击射箭和现代五项
2018-04-17 07:13:56 杭州网

皮划艇场馆将和北支江综合整治工程结合

亚运会在富阳区域内各场馆的前期工作都已经在进行中了!富阳东洲街道北支江综合整治及亚运项目征迁工作户主动员大会近日召开,会上透露,本次征迁范围主要涉及富春江、东洲、何埭3个村,计划5月31日前完成房屋腾空拆除工作,确保亚运项目顺利开建。

另据杭州人社局消息,杭州亚组委正公开招聘各部室专业技术人员,此次招聘拟聘人才将实行劳务派遣制度,试用期6个月,详细情况,扫一扫右边二维码查看。

亚运皮划艇比赛场馆

与北支江综合整治结合

去年8月份,杭州亚组委明确亚运会皮划艇比赛场馆落户富阳北支江。亚运会皮划艇比赛场馆,将和北支江综合整治工程结合,进行统一规划、统一设计,同步实施。

亚运场馆及北支江综合整治工程是一项系统性工程,包括拆除东洲北支江上下堵坝、北支江清障疏浚、沿岸堤防加固、上游过江通道建设、上下游水闸(船闸)建设、配水泵站建设、亚运会皮划艇比赛场馆建设及两岸景观建设等内容,工程总投资约40.5亿元,将于2021年3月全面建成。

亚运会水上场地项目建成后,还将大幅提升富春江的防洪能力,保障杭州城市安全,解决北支江下游断流淤积问题。

北支江水上运动中心

场馆周边布局4.2公里景观带

北支江水上运动中心项目作为2022年杭州亚运会赛艇皮划艇等水上项目比赛场馆,包含一座水上运动中心场馆、长4.2公里景观带以及通往场馆的主要道路。

其中,水上运动中心场馆占地115亩,规划建设用地面积76089平方米,总建筑面积约45034平方米。建设内容包含艇库、室内训练馆、运动员休息室、赛事管理、场馆管理、贵宾接待、媒体中心、地下车库、观众服务及相关配套设施。

遵循保护生态的基本设计理念,场馆周边4.2公里景观带将统筹考虑,在保持原有生态环境的前提下加入新的主题,使北支江南岸形成整体的有延续性的景观带,力求2022年之前形成较为完善的景观体系。

周边道路,主要是中心路和通向场馆区的主要道路,总建设长度约8公里,主要服务于东洲岛的整体开发以及2022年亚运会。

来源:都市快报    作者:记者 魏奋    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·第十七届中国茶圣节本周末开始 到径山"喫"茶去
·揭秘个人信息黑色产业链:花10元想定位谁定位谁
·树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣” ...
·男子发现热恋多年女友是姑姑 登记处:可以结

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...