杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
建德洋溪“三月三” 体验多彩畲族文化
2018-04-16 10:30:06 杭州网

    又是一年三月三。4月15日,建德洋溪街道团结村“三月三"民俗文化节热闹登场。对畲族人民来说,“三月三”是堪与春节并论的重要节日。团结村位于建德市洋溪街道,是畲族人民五大聚集地之一。全村1700多人,畲族人口占30%以上。畲族是一个世代以歌为媒,以歌叙事的少数民族,他们自称山哈,意为居住在山里的客人。村内至今还保存着许多畲族文化。

    今年“三月三”主题为“静觅畲乡”——走进团结“春”。自团结村口起至该村文化大礼堂,沿线设7个点位,供大家进行畲家美食风情体验。全村由11个自然村组成,分布在11公里的环村路线上。车停村口漫步村庄,沿途可以领略畲乡风景,经过畲族人家,你还可以尝一口乌米饭,买一点山哈酒。有兴趣的朋友,一定要亲自来体验一番。

来源:钱江晚报    作者:记者 何晟 通讯员 方祺 钱航军 张瑞华    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·回T退订垃圾短信反收更多?代发平台:回几百...
·媒体评吐槽药酒遭跨省抓捕 警惕民事纠纷刑事化
·司机割腕高速公路狂飙 交警发现时座位满是鲜血

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...