杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第二期新时代大讲堂和“21世纪杯”全国英语演讲比赛圆满落幕
2018-04-16 09:24:49 杭州网

回应世界关切 讲好中国故事

回应世界关切,讲好中国故事。春风和煦的四月江南,300余位来自“一带一路”沿线国家和地区的嘉宾和1200余位国内观众齐聚一堂,共同参加一场以“命运共同体,世界新图景”为主题的盛会——第二期“新时代大讲堂”暨“21世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛颁奖活动。 昨日,这场闪耀着时代光芒、充满着中国智慧的盛会在钱塘江畔圆满落幕。

在今年的英语演讲比赛中,来自曲阜师范大学的臧英杰、复旦大学的倪侃和上海外国语大学的熊子卿分获大学组冠、亚、季军。臧英杰和上海外国语大学附属外国语学校的汪汇辰获得了“中国日报社21世纪最具潜力奖”,他们将于今年5月作为中国区代表飞赴英国伦敦参加国际英语演讲比赛,向世界展示中国青年学子的智慧与魅力。“比赛让人看到中国学生如何努力提高语言水平和沟通能力,同时也让人看到中国不断扩大开放,并致力于增进与世界的相互理解。”外交部翻译司司长张建敏对这一赛事给予了高度评价。在他看来,如今我们已进入中国和世界交往空前密切的新时代,在这一新时代,“21世纪杯”比赛更加大有可为,特别是可以鼓励更多中国学生不仅立志服务国家,而且努力应对人类面临的全球挑战。

本期新时代大讲堂同样让来自五湖四海的嘉宾和听众们受益匪浅。“我今天之所以来到这里,就是希望能够更多地了解中国。这次大讲堂的主题很有趣,整个活动信息量巨大,三位演讲嘉宾的分享令人印象深刻。中国提出构建人类命运共同体,意味着更多地参与国际事务,与其他国家增进了解。”来自埃及的伊亚德认为。

活动的成功举行,更是让海内外嘉宾进一步领略了杭州这座历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都的独特韵味和别样精彩。“来中国之前,我不知道这里已经如此现代化了。”来自瑞士、就读于浙江大学海宁国际校区的留学生白治平惊叹道。在他看来,杭州是一个非常美丽现代的大都市,这里的生活节奏没有上海那么紧张,这里还可以使用手机来支付所有消费,非常快速和便捷。本次演讲比赛的评委之一赫伯特·李同样对杭州赞不绝口:“这是我第三次来杭州,每一次来我总能看到这个城市的明显进步。”

这也是一次跨国界、跨文化、跨媒介传播的成功尝试。活动传播数据统计显示,截至昨日下午大讲堂活动结束, 中国日报新媒体平台通过直播、微视频、图表、图片和H5互动等多种形式,共发布预热和大讲堂直播、碎片化报道稿件近100条,传播总量676万,互动量超过55万;其中同步在脸谱、推特、Youtube、微信等平台进行音视频现场直播,总传播量达到202万。

来源:杭州日报    作者:记者 齐航    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·媒体评吐槽药酒遭跨省抓捕 警惕民事纠纷刑事化
·司机割腕高速公路狂飙 交警发现时座位满是鲜血
·网上投简历找工作日益普及 你还去招聘会现场吗

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...