杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
把办公楼整体出租 淳安峰川村盘活集体资产
2018-04-16 08:05:28 杭州网

    小桥流水,青山怀抱,成片桃花、樱花、油菜花分外妖娆,蜿蜒平整的水泥村道通村到户,干净整洁的农家小院错落有致……这里是淳安浪川乡峰川村,杭州西部一个偏远山村。

    村里人说起来最骄傲的是村里的生活不比城里差,还有城里人羡慕的好山好水好环境,城里人一到节假日就爱往山乡里钻。

    峰川村全村268户,860人。这两年,峰川村在村两委的带领下,发挥基层党支部战斗堡垒作用和党建引领作用,在乡村振兴的道路上越走越宽敞。

    投入500余万元,用于环境提升——修生态防洪堤、建亲水平台,还把清出来的淤泥用于改良农场土壤……村民姜信社说:“原先破破烂烂,现在环境好了,我们住在这里都很舒心。”

    有了好环境,还得有好生活。为了全村百姓的钱袋子问题,村两委班子一次又一次碰头研究,挖掘可用资源,讨论招商办法。先后流转荒山、水田等闲置土地近500亩;引进农业、生物科技公司;发展水果、水稻、中药材等农业项目。

    为了进一步盘活村级闲置集体资产,村两委还将村办公楼的二楼整体出租给一家公司,发展来料加工,吸引村民在家门口就业。靠着种种努力,2017年峰川村农民人均纯收入近2万元。

    有了钱袋子,还得注重生活的品质。峰川村村两委在村委办公楼里办起了老年食堂,向60岁以上的老年人开放。

    浪川乡党委副书记叶飞说:“村庄的发展变化,离不开基层党组织的努力。峰川村就是如此,党员干部做好榜样,真正为民办实事办好事,赢得了村民的心与信任。”

来源:钱江晚报    作者:首席记者 鲍亚飞 通讯员 江洁    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·国航遭劫机现场曝光!警方:胁持者突发精神疾病
·老人索巨额赡养费法院不支持 女儿称其转嫁债务
·司机高速路遭遇罕见事故 棉被抱死传动轴致甩...

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...