杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州要和冷空气说再见!阳光灿烂 莫负春光
2018-04-16 07:45:26 杭州网

被阴雨天气折磨了近一周,冷空气直到昨天还对杭州恋恋不舍。不过,新的这一周,我们要大声和冷空气说再见!新的一周是属于阳光灿烂的一周,虽然今天和明天,早晨气温还偏低(8-11℃左右),但是18日后气温就会稳步回升,户外运动走起!

根据杭州市气象台预告,预计周五(20日)以前,杭城都是好天气为主。今天会有一次云量增多的过程,市区及东、北部县市多云到阴为主,南部县市如淳安、建德的部分地区会偶有阵雨,其余时间都是晴或者多云的好天气。

气温方面,受冷空气影响,今天白天最高气温18℃,明天早晨最低气温8℃。早晚还是偏凉,秉承“春捂秋冻”原则,多穿点没错的。从后天开始,气温就噌噌噌往上面走了,有什么要晾要晒的,不要错过这几天的好阳光+春光。

说起来,本周三,也就是4月18日,是农历三月三。在古代,三月三可是个大节日。上巳(sì)节,俗称三月三,是一个纪念黄帝的节日。相传三月三是黄帝的诞辰,中原地区自古有“二月二,龙抬头;三月三,生轩辕”的说法。

传统的上巳节在农历三月的第一个巳日,即春浴日。魏晋以后,上巳节改为三月三,后代沿袭,遂成水边饮宴、郊外游春的节日,又称女儿节。根据民间传说,这一天还是王母娘娘开蟠桃会的日子,可见不管天上地下,都是游玩加开Party的好日子。正是“春日游。杏花吹满头。陌上谁家年少,足风流?”

而到了双休日,降雨的概率就急剧增大了。因为,4月20日也就是周五,是二十四节气中的“谷雨”。老天爷把名字都起好了,这几天前后它爱下点雨,那就由它下吧。

来源:都市快报    作者:记者 钱卓君 制图 高薇    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·回T退订垃圾短信反收更多?代发平台:回几百...
·媒体评吐槽药酒遭跨省抓捕 警惕民事纠纷刑事化
·司机割腕高速公路狂飙 交警发现时座位满是鲜血

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...