杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第二期“新时代大讲堂”在杭州举行
2018-04-16 07:25:14 杭州网

柳暗花明春正好,重湖雾散分林沙。何处黄鹤破瞑烟,一声啼过苏堤晓。

昨天,由杭州市政府和中国日报社主办的第二期新时代大讲堂,在杭州国际博览中心举行。

明代诗人杨周的这首《苏堤春晓》,放在二楼会议厅门口的KT板上,合着目前杭州桃红柳绿的春景,吸引了不少人合影。

大讲堂主题是“命运共同体,世界新图景”,三位主讲人,中欧论坛创始人高大伟(法国人),复旦大学外国语言文学学院副院长、上海市台湾同胞联谊会会长卢丽安,中国日报记者、主持人、“英国小哥”格雷格·方丹,跟现场300多位来自“一带一路”沿线国家和地区嘉宾、700余位国内观众,分享了他们对“推动构建人类命运共同体”的思考。

省政协主席、省委宣传部部长葛慧君,市委副书记、市长徐立毅致辞。中国日报社总编辑周树春、十二届全国政协外事委员会副主任王国庆等嘉宾出席。戚哮虎、陈红英参加。

葛慧君说,5年前,习近平总书记从顺应历史潮流、增进人类福祉出发,首次提出推动构建人类命运共同体的重大倡议。5年来,从莫斯科到雅加达,从雁栖湖边到西子湖畔,习近平总书记在多个国际国内重要场合,深刻阐述了这一充满东方智慧的中国主张。

人类命运共同体理念,成为风云激荡中引导世界潮流和人类进步方向的鲜明旗帜。

近年来,随着G20杭州峰会、世界互联网大会等一系列重大国际会议活动在浙江成功举办,浙江的国际化水平不断提升,对外开放程度不断扩大,日益成为“一带一路”建设的战略枢纽之一。浙江的发展,得益于改革开放,得益于与全球互联互通、互惠互利。

面向新时代,我们将以改革开放四十周年为契机,以“一带一路”为统领,突出开放强省工作导向,坚持以开放促改革、促创新、促发展,努力打造对内对外开放发展新优势,奋力谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章。

同时,我们也将以此次活动为契机,进一步加强与各有关部门和各位嘉宾的交流合作,合力讲好浙江故事,传播好中国声音,为提高国际传播能力、塑造良好国际形象作出应有贡献。

徐立毅说,杭州是一座人文积淀深厚的文化名城,是一座经济充满活力的创新名城,也是一座山明水秀生态宜居的旅游名城。

近年来,杭州高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持对外开放,大力实施城市国际化战略,以参与“一带一路”建设为重点,深入推进跨境电商综试区建设,建设“数字丝绸之路”重要战略枢纽。杭州企业积极“走出去”,在“一带一路”沿线的101个国家和地区开展国际合作,为当地民众创造了数以万计的就业机会,展现了杭州充满创新活力的良好形象。

今年是中国改革开放四十周年,我们将坚定不移地深化改革开放,坚定不移地推进创新驱动发展,全力对接和服务“一带一路”建设,为推动形成全面开放新格局和构建人类命运共同体贡献更多的杭州智慧、杭州力量、杭州实践。

来源:都市快报    作者:记者 林建安    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·媒体评吐槽药酒遭跨省抓捕 警惕民事纠纷刑事化
·司机割腕高速公路狂飙 交警发现时座位满是鲜血
·网上投简历找工作日益普及 你还去招聘会现场吗

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...