杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第二届京杭大运河国际诗歌大会开启
2018-04-15 09:34:46 杭州网

诗人们说,运河本身就是一首诗

随着一曲《游园惊梦》,昨天下午,一场民间诗人朗诵会在京杭大运河畔精致的江南园林里开始了。这是第二届“京杭大运河国际诗歌大会”的首场系列文化活动,邀请了国内知名诗人,感受运河,吟诵运河。

除了采风、朗诵,这次活动还是已举办十四届的民间诗会“三月三诗会”的颁奖礼。来自北京、湖州等运河沿岸城市的诗人们分别获得新人奖、诗人奖,中国作家协会副主席吉狄马加获得诗会贡献奖。

吉狄马加连续参加了两届“京杭大运河国际诗歌大会”。他认为,运河给了诗人许多想象与灵感,“京杭大运河本身就是一首诗。它既是一条现实的河流,也是一条精神的河流。运河特殊的历史和与现实生活、与人的关系,都会激发诗人写出不朽的诗篇。”

这次诗歌大会,还有另外一个名字:“双城记·两地书”。除了杭州大运河,今天,诗人们的脚步将走到绍兴兰亭,这也是运河诗歌大会首次跨城举办。

“杭州是京杭大运河的端点,也是浙东运河的起点,我们想通过这次活动,将浙江沿运河的五个城市:杭州、嘉兴、湖州、宁波、绍兴,联系在一起,来打造浙江的‘大运河文化带’的建设。”杭州市运河集团副总经理张耀良说。

据悉,第二届“京杭大运河国际诗歌大会”将持续两个月。接下来的活动还有:“赛诗会”征集运河“拾”景诗歌、寻找杭城的“小诗先,小诗妹”;城市定向活动“诗词大闯关”;“IN Canal”英文诗歌大赛;举办诗歌朗诵沙龙,邀请来自浙东运河杭、嘉、湖、绍、甬五个城市的媒体登上“运河诗社号”漕舫船,发现流淌的诗意。

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖 通讯员 陈茜璐 摄影 赵峥    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工:用我的眼 带你“看”最美的杭州
·杭州首个公证摇号楼盘登记启动 现场情况如何?
·“以虫治虫” 西湖区用5000余袋“虫子”治水...
·江干区垃圾计量放大招 车载称重系统1秒测算 ...
·杭州一男子传播火灾谣言被依法拘留
·2018菠萝科学奖揭晓:獐子岛扇贝 清华第一段...
·周日桐庐半马开跑 周末两天都有单双号限行
·姐姐与男友闹分手 男友佯离开躲床底砍伤姐妹俩
·法院审理于欢案涉黑团伙 构成强奸等9项罪名
·小伙7年前在珠峰大本营捡到相机 希望找到主人

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...