杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州2022年要建成中华大熊猫苑 第一批可能就要来20只大熊猫
2018-04-15 07:47:39 杭州网

自然环境好 竹子多 市民保护意识也好

所以才选中了杭州

憨嘟嘟的大熊猫,走到哪都是一群粉丝,哪怕出国,都是迷倒世界一片。每个城市都欢迎,为什么选中了杭州?

李德生说,综合考虑下来,可能主要是这么四个原因——

一是自然环境好。杭州的纬度和成都很接近,气候、环境蛮协调,就以大熊猫离不开的竹子来说,杭州也有很多,苦竹、毛竹,大熊猫都可以现采现吃,不会住过来以后水土不服。

而大熊猫喜欢山林,杭州也多,这一点,杭州市林水局副局长陈琴娟,解释得更具体。陈琴娟说,杭州的森林覆盖率已达到65.54%,森林面积1652.49万亩,完全算得上是一个森林城市。

二是养育技术条件好。“借”到杭州来的大熊猫,已经在杭州生活了一拨又一拨,杭州已经有了一批很懂大熊猫的专家,养得蛮好,照顾它们没有问题。

三就是杭州市民的自然保护意识也好,都懂得爱护野生动物。

四是杭州经济条件好,杭州政府也重视。比方说,杭州已建立森林和野生动物类型国家级自然保护区2个,省级自然保护小区29处,国家湿地公园1个,省级湿地公园3个。

来源:都市快报    作者:记者 刘云 通讯员 袁晓琴 徐志刚    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工:用我的眼 带你“看”最美的杭州
·杭州首个公证摇号楼盘登记启动 现场情况如何?
·“以虫治虫” 西湖区用5000余袋“虫子”治水...
·江干区垃圾计量放大招 车载称重系统1秒测算 ...
·杭州一男子传播火灾谣言被依法拘留
·2018菠萝科学奖揭晓:獐子岛扇贝 清华第一段...
·周日桐庐半马开跑 周末两天都有单双号限行
·姐姐与男友闹分手 男友佯离开躲床底砍伤姐妹俩
·法院审理于欢案涉黑团伙 构成强奸等9项罪名
·小伙7年前在珠峰大本营捡到相机 希望找到主人

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...