杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州去年平均每天解救电梯被困人员37人
2018-04-15 06:52:07 杭州网

    十小区被列为 电梯质量关注和提升小区

    本报讯 截至2017年底,杭州市共有各类在用电梯111619台,居全省第一;对发生电梯困人的主要原因分析中,因野蛮搬运、电瓶车撞门等人为原因引发的电梯故障数量最多,占总处置量的28.37%……市质监局4月13日发布了《2017年度杭州市电梯安全状况白皮书》,对电梯使用情况、电梯安全状况以及监管工作进行了全面总结。

    根据2017年96333电梯故障与应急救援统计数据,《白皮书》整理出电梯质量关注和提升小区名单,丰家兜、杨家沁苑、都市阳光嘉苑、东港嘉苑三区、新塘家园、冠山小区、水印城、伊萨卡国际城、浙地人家、宁安大厦公寓等小区在列。

    《白皮书》显示,随着时间推移,杭州市老旧电梯数量不断增多。截至2017年底,杭州市共有使用年限超10年的在用电梯25362台,使用年限超15年的在用电梯6946台。

    截至2017年底,杭州市共有电梯整机和零配件生产企业25家,电梯维保单位113家,其中实际开展业务的维保单位84家,电梯持证安全管理员11673人,电梯持证作业人员11096人。

    2017年全年,96333电梯应急处置平台共受理电话6.4万通,电梯应急处置共11723起,解救被困人员总计13762人。平均每天现场应急处置32起,解救被困人员37人。救援人员到达现场平均用时9.67分钟(从救援人员接到指令至到达现场用时),现场实施救援平均用时4.16分钟。

    从故障原因来看,因人为原因引发的电梯故障数量最多,共3326起,占总处置量的28.37%;从故障量(绝对值)来看,住宅小区依然是“重灾区”。部分小区(特别是部分拆迁安置小区)由于电梯配置不高,维修资金得不到落实,管理使用不到位等原因造成电梯故障频发。

    2017年,市质监局在创新电梯安全监管模式上开展了多项工作,构建智慧电梯综合监管体系成为其中的亮点。“例如,通过构建智慧应急救援综合平台,推进救援过程可视化,可实现困人电梯自动报警、自动定位、自动派单和实时跟踪等智能服务。”市质监局特监处处长李顺荣表示。

    按照目标,今年,杭州要实现电梯安装智慧远程监测装置数量达1万台以上,目前已覆盖智慧电梯2600多台。

来源:杭州日报    作者:记者 阮妍妍 通讯员 蒋奕平    编辑:汪浩    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工:用我的眼 带你“看”最美的杭州
·杭州首个公证摇号楼盘登记启动 现场情况如何?
·“以虫治虫” 西湖区用5000余袋“虫子”治水...
·江干区垃圾计量放大招 车载称重系统1秒测算 ...
·杭州一男子传播火灾谣言被依法拘留
·2018菠萝科学奖揭晓:獐子岛扇贝 清华第一段...
·周日桐庐半马开跑 周末两天都有单双号限行
·广西一季度打掉传销窝点800多个 教育遣返5225人
·男子为求见面猛砸红包 漂亮“女友”竟是男儿身
·手机飞行模式毫无用处?其实是你不知道的太多

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...