杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
最近有不少外国客人要来茶博走访体验 盛装出席的韩国教授对宋代点茶手艺赞不绝口
2018-04-14 10:36:48 杭州网

最近的中国茶叶博物馆门庭若市,观光、体验的茶客一拨接一拨。记者来到茶博双峰馆,脚刚落地在龙井路上,细雨后空气里浸润着的清馨气就扑鼻而来,抬头遥遥一望,成片翠绿的茶树还在冒着芽尖儿。

馆里,茶博的工作人员正忙着接待韩国圆光大学的教授一行十几人,大家统一盛装出席,身穿韩国传统服装韩服,耐心又仔细地参观着每一个展区。“算上韩国客人,最近至少有12个国家的友人要来。”茶博的工作人员说,这批客人是韩国茶文化国际俱乐部成员,被杭州茶文化深深吸引,特意选了茶香四溢的季节赶来,还要与茶博签订深度文化交流和合作协议。参观完全馆后,韩国客人们还欣赏了茶博的宋代点茶表演,当工作人员将泡好的茶端下来时,领队教授双手捧起,直品了好几口,不住地点头称赞。

茶为国饮,杭为茶都,自然国际知名,加之杭州有西湖龙井茶这张金名片,更成为了国际友人的着迷之城。

这个周末,首批西湖旅游国际体验师也将来到茶博,展开一次西湖龙井茶文化的深度之旅,国际体验师分别来自美国、加拿大、西班牙等11个国家,他们将参与茶树的认领,并且亲自体验现场采摘、炒制西湖龙井,用双手去感受杭州的茶之春,最后还能观看茶道表演和品味龙井,将见闻用文字、照片和视频等形式通过各种社交平台进行分享,则是国际体验师的“任务”,这样一来,就有更多国际友人能接触到中国茶,并欣赏到茶文化的奥秘。

除了将外国客人吸引过来,这些年茶博还积极将茶文化推出国门,2016年茶博正式成立国际茶友会,通过出国办展、出国茶艺展示等多种形式,传播中国茶。“原来外国人只喝茶包,后来感受到中国原叶茶的魅力后,很是惊叹,随之成为中国茶的追随者。”茶博工作人员颇为自豪地说。

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 通讯员 朱阳    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·周日桐庐半马开跑 周末两天都有单双号限行
·直播回放:逛展也能“治病” 总有一款处方适...
·杭州上城区牵手开封启动2018南宋旅游年活动
·互联网+企业阅读峰会在杭州举办 发起企业联 ...
·“机器人”停车库、“堆垛式”停车库…… 上...
·垃圾分类进校园 清波街道“点长+555”模式让...
·从没炒过股却办起公司教人投资 骗了股民近10万
·试乘挤爆地铁站 网友:大爷大妈你们腿都好啦?
·男子打赌输了吞下打火机 医生用避孕套从胃取出
·驾驶百万豪车女司机遭绑架 绑匪索260万元赎金

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...