杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
《2017年杭州市出入境质量安全》白皮书出炉 机场查获违禁物中水果蔬菜最多见
2018-04-14 10:08:44 杭州网

昨天,一份来自杭州检验检疫部门的《2017年杭州市出入境质量安全》白皮书出炉。

去年343人携带传染病来杭,禁止进境物种中水果蔬菜是大头。在杭州机场口岸,共确诊343人次传染病病例,病原体类型包括甲、乙型流感病毒、诺如病、登革热病毒、副溶血性弧菌、志贺菌、轮状病毒,其中副溶血性弧菌、志贺菌、轮状病毒都是第一次截获。

比如去年4月27日,印度尼西亚巴厘岛飞往杭州的某航班有多名旅客出现腹泻、呕吐等症状。检疫工作人员连夜进行排查,最终被确定为副溶血性弧菌所致的群体性消化道感染事件,经第一时间处理后,该病毒没有扩散。

在机场口岸旅检通道截获的禁止进境物中,截获批次最多的是水果蔬菜,占全部违禁物的68.8%。尤其出门去东南亚、中东国家,很多人会带水果入境。

在动物及其制品中,肉禽制品占比最高,为34.04%,水产品占比第二,为29.04%,燕窝占比第三,为24.37%,奶制品为11.78%,其他为活动物、蹄骨角类、动物标本等。动物产品都来自东南亚国家,比如燕窝、海参等;欧洲国家有较多的有特色的奶制品、肉制品等,很多人会买一些带回来送人,这也是不行的。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨茜 通讯员 刘汉林    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:逛展也能“治病” 总有一款处方适...
·杭州上城区牵手开封启动2018南宋旅游年活动
·互联网+企业阅读峰会在杭州举办 发起企业联 ...
·“机器人”停车库、“堆垛式”停车库…… 上...
·垃圾分类进校园 清波街道“点长+555”模式让...
·从没炒过股却办起公司教人投资 骗了股民近10万
·杭州智慧电梯已超2000台
·试乘挤爆地铁站 网友:大爷大妈你们腿都好啦?
·男子打赌输了吞下打火机 医生用避孕套从胃取出
·驾驶百万豪车女司机遭绑架 绑匪索260万元赎金

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...