杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
欢迎浙江企业到青海去 第十九届青洽会来杭州推介自己
2018-04-14 09:48:50 杭州网

为推动青海、浙江两地经济交流合作深入开展,昨天上午,“第十九届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会”新闻发布会在杭州举行。

第十九届青洽会以“开放合作·绿色发展”为主题,将于今年6月21日至7月1日在青海省西宁市举行,主要包括开闭幕式系列活动、主题活动、投资促进活动、展览展示、第五届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛等五大类活动。

发布会上,西宁市副市长何灿介绍了西宁市的重点投资领域及产业发展情况。浙江省100多家企业参加了发布会。

青海省浙江商会常务副会长宋亚玲介绍,浙江籍企业家在青投资协议金额超过500亿元,到位资金约190亿元,解决40多万人就业,主要涉及商贸、房地产、旅游开发、新能源、农副产品加工、化工及装备制造等领域。

“目前在青海投资的浙江籍企业家有12万余人。”宋亚玲说,青海与浙江可以形成很好的差异优势互补,“青海的矿产资源、锂电池资源丰富,中国80%以上的锂电池资源都集中在青海海西州。随着国家对生态环保、可持续发展能源的政策推进,新能源汽车可以是浙商投资的一个重点项目。浙江省在人才、技术、创新板块为青海注入活力,青海则用强大的资源、能源优势为浙江加码。”

第五届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛将于6月24日至29日在青海湖畔举行,本届挑战赛以西宁为环湖赛起终点,全程678公里,共8个赛段,沿途设置8个充电站。

环青海湖(国际)电动汽车挑战赛是青洽会的主要活动之一。这是目前国内最权威的国家级电动汽车赛事,也是中国新能源汽车发展成果集中巡演的平台。

来源:都市快报    作者:见习记者 陆骁    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:逛展也能“治病” 总有一款处方适...
·杭州上城区牵手开封启动2018南宋旅游年活动
·互联网+企业阅读峰会在杭州举办 发起企业联 ...
·“机器人”停车库、“堆垛式”停车库…… 上...
·垃圾分类进校园 清波街道“点长+555”模式让...
·从没炒过股却办起公司教人投资 骗了股民近10万
·杭州智慧电梯已超2000台
·试乘挤爆地铁站 网友:大爷大妈你们腿都好啦?
·男子打赌输了吞下打火机 医生用避孕套从胃取出
·驾驶百万豪车女司机遭绑架 绑匪索260万元赎金

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...