杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州质监发布电梯安全状况白皮书 10个小区电梯质量需要引起重视
2018-04-14 08:29:31 杭州网

昨天,杭州市质监局发布2017年电梯安全状况白皮书。截至2017年底,杭州市共有各类在用电梯111619台,当年全市新安装电梯11551台,年度增长11.54%。其中住宅小区电梯56278台,公共场所电梯15719台,其他场所电梯39622台。

与这个数据相对,随着电梯使用年限的增加,出现故障的机率呈增长趋势。杭州市质监局特检处处长李顺荣在接受采访时说,其中使用年限0~5年的电梯故障最低;使用年限15年以上的电梯由于零部件磨损老化等原因,故障率最高,是0~5年的3倍。

去年,全市检验机构共完成电梯定期检验98184台。在这些检验中,技术人员发现重大安全隐患1651起(重大隐患率达1.65%)。他说,如果这些安全隐患被忽略,后果可能会非常严重。

另外,据2017年96333电梯故障与应急救援统计数据,杭州市质监局整理出了电梯质量关注和提升小区名单:上城区丰家兜、下城区杨家沁苑、西湖区都市阳光嘉苑、江干区东港嘉苑三区、江干区新塘家园、滨江区冠山小区、滨江区水印城、下沙经济开发区伊萨卡国际城、余杭区浙地人家和萧山区宁安大厦公寓等10个小区,电梯质量须要引起重视。

杭州电梯数据图 姬臣/制图

来源:钱江晚报    作者:首席记者 鲍亚飞 通讯员 蒋奕萍    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:逛展也能“治病” 总有一款处方适...
·杭州上城区牵手开封启动2018南宋旅游年活动
·互联网+企业阅读峰会在杭州举办 发起企业联 ...
·“机器人”停车库、“堆垛式”停车库…… 上...
·垃圾分类进校园 清波街道“点长+555”模式让...
·23秒充电电瓶引发杭州一快递点!有你的快递吗
·从没炒过股却办起公司教人投资 骗了股民近10万
·手机壳致癌物超标!有的竟超出标准限值1550倍
·医生称“鸿毛药酒是毒药” 涉损害商誉被跨省...
·男子打赌输了吞下打火机 医生用避孕套从胃取出

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...