杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州首个蓝领公寓预计6月可入住
2018-04-14 07:27:00 杭州网

西湖区计划在留下、三墩等区域

筹建2100套蓝领公寓

下城正在拟定蓝领公寓居住公约

昨天的会议要求,4月底前,全面完成蓝领公寓的选址,敲定方案并明确时间表,不折不扣地完成蓝领公寓筹建工作;筹建过程中,要守住居住安全和消防安全的底线,确保适宜居住;探索运用智能门禁、人脸识别、大数据分析等新技术,加强运营管理。

会上,江干、下城、西湖、上城、拱墅、萧山、余杭等城区介绍了蓝领公寓的筹建进展。

政府主导、政策扶持、市场运作、租金适度控制,这是筹建蓝领公寓的主要原则。

实际筹建中,各城区既动用存量建筑或农居点,又积极与社会资本合作共建,多渠道、多方式确保房源。

上城区计划与复星集团开展合作,江干区也在考虑引入社会资本,确保蓝领公寓成为一项可持续的民生事业。

西湖区今年需要筹建2100套蓝领公寓,安排在留下、三墩、转塘、双浦等区域。比如三墩地区筹建的近500套,是在双桥村祥余线北侧、三墩爱心护理院西侧的原化妆品工厂和余杭塘河北侧、荆大线西侧约650米的原纺织厂基础上改造的,设置两个公共食堂。设计户型约20-40平方米,供2-4人居住。

拱墅区的蓝领公寓选址三墩路66弄18号的孔家埭社区宿舍,预计筹建约180套,房屋改建方案正在设计中。下一步,计划在杭钢新城、运河新城等区块落实新的选址。

余杭区的蓝领公寓,目前选定五常街道西溪北苑项目。

下城区的蓝领公寓选址在绍兴路和东新路之间的王马里,即将推出样板房。下一步计划在石桥、杨家、华丰、永丰四村连片改造中寻找合适房源筹建。值得一提的是,下城正在拟定蓝领公寓居住公约,保障交付后整洁文明的居住环境。

来源:都市快报    作者:记者 潘杰    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工:用我的眼 带你“看”最美的杭州
·杭州首个公证摇号楼盘登记启动 现场情况如何?
·“以虫治虫” 西湖区用5000余袋“虫子”治水...
·江干区垃圾计量放大招 车载称重系统1秒测算 ...
·杭州一男子传播火灾谣言被依法拘留
·2018菠萝科学奖揭晓:獐子岛扇贝 清华第一段...
·周日桐庐半马开跑 周末两天都有单双号限行
·女大学生救下轻生男又给他拥抱 获赞"最美女生"
·草莓成最脏水果 美农业联盟:99%农药残留其 ...
·手机壳致癌物超标 网友:还好我买不起这么贵...

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...