杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州今年将筹建1.4万套“蓝领公寓”
2018-04-14 06:33:46 杭州网

    让外来务工人员住进配置独立卫生间的宿舍房

    本报讯 昨天,杭州加快推进蓝领公寓筹建工作现场会在江干区浜河区块“馨家公寓”(暂名)召开。会上,市住保房管局通报了全市蓝领公寓筹建工作总体情况及下一步工作计划;江干、西湖、下城三个区分别作了蓝领公寓筹建工作情况交流发言。

    蓝领公寓,是杭州在去年12月提出的,专门为外来务工人员建设的临时性租赁用房,主要以集体宿舍的形式呈现,也有专门设计给夫妻俩居住的房源,房间内配置独立卫生间。

    为缓解城市运转所必须的保洁、保安、餐饮、物业等服务性行业外来务工人员的居住困难,杭州市委市政府高度重视蓝领公寓项目建设工作,并将其纳入了2018年全力打好新“六场硬仗”中的重要工作之一。市住保房管局按照市委市政府的的指示要求,切实履行牵头抓总职责,积极协调推进蓝领公寓的筹建工作,各区明确分管领导,落实了具体牵头单位及责任人和联络人,按照《全年目标任务书》扎实推进,积极寻找、安排筹建蓝领公寓合适的项目和用地。

    根据计划,杭州全市今年将落实14000套蓝领公寓,其中10000套位于主城区。据了解,目前全市已基本确定的房源有7000多套。

    江干区是筹建进度最快的区之一,2100套的全年筹建任务已落实到位。昨天会议所在的馨家公寓就是其中之一。项目位于江干区备塘路,是由一所老厂房改造而成。项目负责人介绍说,馨家公寓以小套型宿舍为主,装修简洁、清爽,并配有食堂(公共厨房)、洗衣房、超市等,可满足外来务工人员的基本生活需求。项目样板房已经正式开放,首期房源的装修工作预计于6月完成。

    此外,西湖区三墩项目和下城区王马里项目等多个蓝领公寓已开工建设,并计划于年内投入使用。

来源:杭州日报    作者:记者 许晓蕾 通讯员 房轩中    编辑:汪浩    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:逛展也能“治病” 总有一款处方适...
·杭州上城区牵手开封启动2018南宋旅游年活动
·互联网+企业阅读峰会在杭州举办 发起企业联 ...
·“机器人”停车库、“堆垛式”停车库…… 上...
·垃圾分类进校园 清波街道“点长+555”模式让...
·23秒充电电瓶引发杭州一快递点!有你的快递吗
·从没炒过股却办起公司教人投资 骗了股民近10万
·手机壳致癌物超标!有的竟超出标准限值1550倍
·医生称“鸿毛药酒是毒药” 涉损害商誉被跨省...
·男子打赌输了吞下打火机 医生用避孕套从胃取出

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...