杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
厉害了!杭州将在美国硅谷设立全球资源中转站!
2018-04-13 14:36:47杭州网

美国当地时间4月10日下午,杭州在硅谷举行跨境投资与创新座谈会,会上宣布:硅谷杭州中心预计今年10月试运营。它是什么?因何而设?将对浙商杭企带来哪些便利?

它是“宣传员”

帮“准海龟”了解杭州

国内创业如火如荼,越来越多的海外人才及创业项目希望回国落地,然而实际情况是,大多数的“准海龟”,对于国内情况,存在信息不对称、市场化程度低,效率不高、真假难辨的情况。

而另一方面,杭州,作为一座充满创意和活力的城市,如何发挥好杭州在海外的投资布局优势,已成为焦点。

所以,这次杭州市科委会同杭州经济技术开发区管委会,在美国硅谷打造了硅谷杭州中心,希望它担任起杭州的宣传员,把好政策好优势介绍给世界。

它是“桥梁”

帮助企业走出去回得来

针对浙商杭企的海外市场需要,海外技术研发和技术合作需要,全球产业链整合需要,硅谷杭州中心将为浙商杭企提供海外研发中心所需的空间、法务、会计、行政、公共关系等精准服务,为浙商杭企发起海外并购和产业链整合提供金融等全方位支撑服务,实现杭企浙商既能走得出、留得住,更能回得来、回得好。

它是“孵化器”

精准瞄向高层次人才创新创业项目

硅谷杭州中心,目标是打造成五大平台,包括—— 打造精准引智的高层次人才创新创业项目的跨境孵化平台,通过定期招募符合杭州产业发展导向的创新创业项目团队,协同美国硅谷和杭州下沙跨境孵化资源,实现对创新创业项目和团队的跨境孵化;

帮助浙商杭商对接海外创新研发团队,整合海外科技研发服务外包资源的跨境知识产权服务平台;

来源:杭州发布    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏荷飘香
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2018年全国国际象棋团体锦标赛在杭州棋
杭州高新区(滨江)将打造智造供给特色小镇
杭州第一技师学院4名选手挺进世界技能大赛
梅汛期次日 杭州情况如何
哪些专业在杭州最吃香?看懂这份报告再填志
判了!12年!萧山性侵儿童的恶魔终被判刑
实体店也可以无理由退货 杭州江干“放心消
男子宰杀一只东方白鹳被判刑罚2万 全球不
男子因未能找到衣服 将洗衣机从五楼扔下被
北京朝阳区冲卡撞伤民警肇事司机自首 供认

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...